注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

日常生活中如何正确使用嗓子?  

2016-12-15 06:04:34|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中如何正确使用嗓子?

咽喉是人体的第一道关卡,所以很容易出现问题,做好咽喉的保健,可以很好的抵御疾病,许多人认为声音沙哑算不上毛病,用不着小题大做,吃点儿消炎药就会好。其实,有可能已埋下难以预料的隐患,一定要及早看医生。那么日常生活中如何正确使用嗓子?下面给大家介绍一下:

日常生活中如何正确使用嗓子? - 广州 - 广州

 

日常生活中如何正确使用嗓子?1、水分是声带润滑剂

说话时,声带振动很快,只有适当的水平衡才能让它得到润滑。多喝水有助于嗓子保持良好状态。不过,酒精和含咖啡因的饮料不起作用,含有大量水分的食品滋润性最强,比如苹果、梨、西瓜、桃、甜椒等。此外,湿润的空气对嗓子也有好处,应尽量让家中和办公室空气湿度大一点。

日常生活中如何正确使用嗓子?2、让你的嗓子打个盹

每天让嗓子打几个盹,也就是休息几次,特别是长时间使用嗓子的时候。例如,教师在课间休息时最好不要讲话;平时说话多的人,午饭后噤声半个小时,不要没完没了地跟同事谈天说地。

日常生活中如何正确使用嗓子?3、嘈杂地方少说话

在饭馆、酒吧等嘈杂地方,最好少说话,更不要高声说话和尖叫。如果感觉喉咙干燥或者嗓音沙哑,这是一种警告,说明你的声带受到了刺激,此时一定要少用嗓子。

日常生活中如何正确使用嗓子?4、低头仰头都不对

不管唱歌还是说话,保持头部平直,让气流畅通、喉咙和颈部处于放松状态,最有利于保护嗓子。有人唱歌时喜欢在高音时仰头,低音时低头,时间长了容易导致肌肉紧张,并让发声达到极限,极易损害嗓子。

日常生活中如何正确使用嗓子?5、想清嗓子先喝水

有人喜欢吭吭咔咔地清嗓子,这就像猛拍声带一样,时间长了,会造成损害,让声音沙哑。如果想清嗓子,可以先喝一口水,缓解一下欲望。经常清嗓子的人最好检查一下有没有咽炎、胃食管反流和鼻窦炎等。日常生活中如何正确使用嗓子? - 广州 - 广州

 

日常生活中如何正确使用嗓子?6、嗓子也要节约着用

感冒时最好少说话,因为病毒会感染咽部,让嗓子沙哑。这是嗓子发出的信号,表示它需要休息一下了。此外,在公众场合讲话时,特别是在室外,一定要用扩音设备,避免造成声带紧张。

日常生活中如何正确使用嗓子?7、远离香烟这一最大敌人

吸烟会大大增加喉癌发病率。即使是二手烟,一旦进入喉咙,就会严重刺激声带,损害嗓子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017