注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

隔夜茶有什么危害?有什么好处?  

2016-12-14 06:33:58|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜茶有什么危害?有什么好处?

  有很多人现在心里还是会有疑问,就是隔夜茶究竟能不能喝呢,其实人们应该更加清楚的认识这个问题了,因为茶叶和生活的关系真的是太密切了,不知道这样问题的人现在应该明白隔夜茶对健康是没有大危害的,另外隔夜茶的作用也是非常多的。

隔夜茶有什么危害?有什么好处? - 广州 - 广州

  变质的隔夜茶危害大

  变质隔夜茶的危害 1、茶叶中含有茶多酚类物质,这种物质在空气和水中极易氧化成棕色的胶状物——茶锈。茶锈中含有镐、铅、铁、砷、汞等多种物质。没有喝完或久留在茶杯中的茶水,如隔夜茶,暴露在空气中的时间越长,茶多酚氧化成茶锈的量也越多。茶锈进入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等结合、沉淀,阻碍营养物质的吸收和消化。       

  变质隔夜茶的危害2、这些氧化物质一旦进入人体,还可使肾脏、肝脏和胃等器官发生炎症、溃疡、坏死等病变。 所以,隔夜茶不能喝,而且茶具也应经常擦洗。     

  变质隔夜茶的危害3、夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻     

  变质隔夜茶的危害4、隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶水中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以说不宜饮用。

  变质的茶引起身体不适    

  这些隔夜茶的危害只是局限于变质的隔夜茶,没有变质的隔夜茶有许多保健功效隔夜茶含有丰富的醇素、氟素,可防止毛细血管出血。如患口腔出血、皮肤出血、疮口脓疡等毛病,可用它医治。若毛病出在口鼻部分,可用隔夜茶盥洗,含漱。

  隔夜茶的妙用

  【隔夜茶的用处】一、抗癌、抗氧化     

  泡茶的水如果放置的时间就了,颜色会变的越来越深,主要是因为茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用,虽然说隔夜茶中维生素C的含量大大减少,但依然具有抗病作用。

  【隔夜茶的用处】二、除口臭,去晒斑     

  茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,可使口气清新,经常用茶漱口可消除口臭。除此以外,隔夜茶可以防晒:皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。

  【隔夜茶的用处】三、止血     

  隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。如患口腔炎、舌痈、湿疹、牙龈出血等情况,如果口腔经常的出现问题的话,记得用隔夜茶来帮助自己四季养生哦。     

  【隔夜茶的用处】四、止痒     

  身体或是头发上会莫名奇妙的出现瘙痒的情况,如果可以用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。     

  【隔夜茶的用处】五、生发     

  用隔夜茶洗头发有可以消除头屑和生发的功能,如果是长期脱发或是觉得自己头发少的人,可以用刷子蘸隔夜茶刷眉,日子久了,眉毛自然变得浓密光亮。

  【隔夜茶的用处】六、固齿洁齿     

  茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。     

  【隔夜茶的用处】七、去腥除油腻     

  人们之所以说茶叶可以减肥,其实是茶叶中的有些物质是可以吸收油脂的,隔夜茶是有很好的除腥气和除油腻的功效,吃虾蟹后用来洗手倍感清爽。

  【隔夜茶的用处】八、明目     

  喝茶是可以让眼睛变的更加明亮的,如果用茶叶水来外用,对于眼睛也是非常有益的,隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次     

  中医提醒,如果想要使用隔夜茶的话,最好是以不变质会前提了,夏天的时候什么都比较容易腐烂变坏,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。    

  隔夜茶的作用是有很多的,千万不要浪费了好东西了,如果不可以尽情的用这些废物的话,就浪费了很多珍贵的资源了。   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017