注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

滋补养颜汤有哪些?  

2018-07-14 17:12:50|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滋补养颜汤有哪些?

秋天就是要多补充水份的季节,而滋补美颜汤是一个很不错的选择,秋天这个季节给人的感觉总是水润水润的,没有夏天的炎热,也没有秋天的干燥,因此很多人在春季就会容易忽略了保养的事情,其实春季也是一个肌肤过敏的高发季节,而且作为女生更要懂得在秋天滋补养颜。因此,今天就向大家介绍几款适合在秋天滋补的养颜食谱。

滋补养颜汤有哪些? - 广州 - 广州
滋补养颜汤有哪些?【图】

 

滋补养颜汤有哪些?核桃松仁粟米羹

做法:非常简单,取适量高汤,加入冰糖和粟米,小火炖熟,撒上核桃仁和松仁,即可食用。

功效:美容又健胸。核桃和松仁都是女性经典的滋补食品,它们富含维生素E和锌,有利于滋润皮肤、延缓皮肤衰老。此外,它们中蛋白质、矿物质、B族维生素的含量也十分丰富,是美容、美发的佳品。核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,这正是最近风行的健胸保健成分,有刺激雌性激素合成的功能。玉米本身富含维生素E,也是专家推崇的美肤食品。

温馨提示:

最好买生的核桃仁和松仁,自己炒制加工,而且最好用富含亚麻酸的葵花籽油。食用核桃松仁粟米羹时不可过量,建议每天喝一小碗即可。食用过多可能导致吸收热量过多而引起肥胖。

滋补养颜汤有哪些?瘦肉蛋花枸杞汤

材料:枸杞1斤,瘦肉100克,鸡蛋1个,生姜一块。

做法:枸杞清洗干净,摘下叶子,枸杞茎切成段;锅里放3~4碗水,放进姜片和枸杞茎,大火煮开后转慢火煮15分钟;转大火,把提前用盐、油腌好的瘦肉和枸杞叶放进锅里;接着加入切得很薄的胡萝卜片,不用盖盖子,煮5分钟,放盐调味即可。

推荐理由:枸杞叶中医称之为“天精草”,含有与果实(枸杞子)单位量近似的各种营养物质,其性味甘寒,枸杞素有清肝明目,清热舒肝的食疗作用。

滋补养颜汤有哪些?陈皮莲子薏米水鸭汤

材料:每次可选用新会陈皮6克,去芯莲子肉30克,炒薏米30克,淮山12克,生姜10克,水鸭肉250克。

做法:先将水鸭肉用清水洗净血污,斩件;薏米用铁锅炒至微黄,莲子去芯洗净,淮山用水稍浸,陈皮、生姜用水洗净,然后将全部用料一齐放进汤煲内,加入清水,建议先用武火煮沸,再用文火煲2小时,调味即可。

功效:本汤能补脾健胃,去湿止泻,对于湿气重而又大便稀烂者尤宜。滋补养颜汤有哪些? - 广州 - 广州

 

滋补养颜汤有哪些?党参砂仁猪肚汤

材料:猪肚150克,党参15克,高良姜20克,砂仁5克,生姜20克,油盐适量。

做法:将猪肚去掉油脂后,洗净切块备用;砂仁、党参分别洗净,高良姜和生姜磨成茸,与猪肚一起放进炖盅,加清水适量,炖盅加盖,用文火隔水炖2个小时,调味后即可饮用。

功效:理气温脾。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018