注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

中年人睡眠过少,高血压  

2016-12-13 06:32:51|  分类: 睡眠失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年人睡眠过少,高血压

  芝加哥大学克里斯滕克努特松领导的研究小组在最新一期美国《内科学文献》月刊上报告说,他们调查发现,睡眠对中年人的健康十分关键。每天睡眠时间平均为5小时的人与平均为6小时的人相比,5年内患高血压的风险会增加37%

中年人睡眠过少,高血压 - 广州 - 梦戴维
 

  根据美国疾病控制和预防中心的建议,成年人每日睡眠时间应为7小时至9小时。但调查发现,很多成年人的睡眠都达不到这个标准。

  克努特松等人选取了578名平均年龄为40岁的成年人,调查他们的睡眠状况以及高血压患病情况。这些人每天的平均睡眠时间仅为6小时,仅有1%的人每天睡眠能达到8小时或者更多。

  统计分析发现,睡眠少的人与睡眠时间充足的人相比,患高血压的风险明显要大。每天平均睡眠时间少1小时,5年内患高血压的风险就明显升高。如果睡觉打鼾,那么患高血压的风险就会更高。

  克努特松说,接下来还需要更多研究,来了解睡眠与血压的关系。如果最终临床证实,增加睡眠时间可以降低患高血压的风险,那么睡眠疗法将为防治高血压提供新的思路。

很多医学调查都发现,睡眠对各个年龄段人的健康都至关重要。对儿童来说,缺觉会使他们容易肥胖、抑郁、血压升高;对老年人来说,睡觉不足会使老年人行走时协调能力下降;对中青年来说,长期缺觉易患心脏疾病、易感染病菌、易患某些类型的癌症等。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017