注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

多做这两大动作可以预防便秘  

2016-12-11 05:31:00|  分类: 便秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多做这两大动作可以预防便秘

    便秘是现代白领一族经常会遇到的烦恼,久坐不动,不仅便秘,小肚子的脂肪还会慢慢堆积。下面给大家介绍一下两种预防便秘的运动。

 2016年12月11日 - 广州 - 广州

【预防便秘动作1 倒踩自行车】

  藉由倒立,将肠胃的位置往上提,并活动双脚以刺激肠道,是很吃力的运动。因此,效果也很好。

  步骤:

  仰躺,双手托住腰部上方,抬高双脚,然后以踩脚踏车的姿势运动双脚。目标是踩30秒左右。

  操作要点:

  这个动作的运动量较大对身体的刺激也较强,会使交感神经亢奋。所以,不建议睡前做,请在交感神经亢奋也没关系的白天做。胃下垂的人做这个动作也有助于改善。

 

【预防便秘动作2 腹肌运动】

  腹肌是形成腹压以促使肠道蠕动的重要肌肉。持续练习能刺激肠道、锻鍊腹肌的运动,很有效果。

 2016年12月11日 - 广州 - 广州

  步骤:

  仰躺,手在胸前交叉,轻抬膝盖。一边吐气,抬起上半身,吸气时躺下。

  操作要点:

  上半身抬高的角度,大约是能看到自己肚脐的程度。在腰部下方垫个抱枕,能减轻背部和腰的负担。用力时很容易暂停呼吸,要记得抬起上半身时吐气,放松力量时吸气。请试着以20次为目标。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017