注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

冻肉反复解冻的危害  

2016-11-28 21:02:16|  分类: 食物搭配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冻肉反复解冻的危害

  不管是牛肉、猪肉还是鱼肉,买多了吃不完,大家会习惯性的放进冰箱冷冻。下次再吃的时候便早早的放在水里解冻,再次吃不完又会放回冰箱。那么这样反复解冻的肉对健康有影响吗?下面给大家介绍一下。

  冻肉反复解冻的危害 - 广州 - 广州

 

  反复解冻肉的危害】细菌增多

  根据网络上一组实验显示,一块肉反复解冻四次之后,其中的细菌总数已经是原来的15倍。导致细菌增多的原因有二:其一细菌在冰冻的情况下并没有死亡,当水解时候便会因为温度的提高和有利的湿度,而快速繁殖,再次冰冻、水解,细菌总数不停的增多。其二动物肉在反复的解冻过程中给细菌的繁殖提供大量的营养。

  反复解冻肉的危害营养流失

  冷冻肉在解冻过程中会导致营养物质流失,尤其是维生素B族。同时细菌分解蛋白质,产生异味。

  反复解冻肉的危害肉质口感改变

  长时间的冷冻,导致肉的细胞含水量降低,口感变差。同时,含有不饱和脂肪酸较多的鱼肉和海鲜类,反复冷冻、解冻,容易发生酸败。

  最糟糕的解冻方法

  热水解冻

  热水解冻固然能化得更快,但是会出现中间没化开现象,同时水温达不到杀死细菌的程度,还提供了适合细菌繁殖的温度,营养流失也更加严重。

  冷藏之后再解冻

  最佳的解冻方法是提前将冻肉放入冷藏冰柜,但要注意密封。一般一夜之后便可以水解、清洗了。这样做营养流失少、细菌不会大量繁殖,还可以给冰柜省电。

  如何减少解冻次数

  首先,最好能够现买现吃,避免食物剩余。其次,肉买多了,可以按每次需要的量,切成片状,放入保鲜袋保存。每次只需要接解冻一袋即可。再有,每种动物肉的保持时间有限,1-8个月不等,而家庭中最好一个月之内吃完。

  所以,不管吃什么肉都要注意避免反复解冻,而现买现吃、吃新鲜的食物则是维护健康的最好方法。

  结语:肉类食物可以补充人体所需的蛋白质、氨基酸、脂肪酸和维生素。但同时,不正确的食用方法反而会让肉类食物的营养价值下降,甚至变成危害健康的毒素。上文我们给大家介绍了反复解冻肉类食物的危害,以及如何处理吃不完的肉。希望你也能学习利用起来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017