注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

预防便秘吃什么食物好?  

2016-11-28 21:02:29|  分类: 便秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防便秘吃什么食物好?

   医学上的便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等,那么预防便秘吃什么食物好?下面给大家介绍一下。

 预防便秘吃什么食物好? - 广州 - 广州

 

【对便秘有缓解作用的食物】富含纤维的食物:

缓解便秘的关键是要软化粪便,而进食大量富含纤维的食物有助于此。纤维可增加粪便量,并有助于粪便正常成形,故富含纤维的饮食可缓解便秘。富含纤维的食物有新鲜水果、番茄、卷心菜、西兰花等蔬菜,草莓、黑莓、核桃、小麦、米糠、全谷物等。这些食物有助于软化粪便,帮助排便。

 

【对便秘有缓解作用的食物】坚果:

杏仁中含有丰富的纤维,可作为一种天然缓泻剂,适量进食有助于改善便秘。对于长期慢性便秘的患者来说,每天进食35-40g生杏仁可有效改善肠道运动,缓解便秘。

 

【对便秘有缓解作用的食物】豆类食物:

进食豆类食物同样有助于改善便秘。腰果、斑豆、青豆因富含纤维,可促进粪便的软化和成形。经常进食玉米、葱、菜椒以及斑豆可缓解便秘。

 

【对便秘有缓解作用的食物】水:

导致粪质干结的另一个原因是饮水不足。因此,除了进食富含纤维的食物外,每日尚需摄入足够的水分。便秘患者应增加水分以及果汁、蔬菜汁等液体的摄入量。每天饮6-8杯水有助于恢复肠道正常运动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017