注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

对于便秘,你有没有这些误区!  

2016-11-30 18:13:48|  分类: 便秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于便秘,你有没有这些误区!
   便秘是多种疾病的一种症状,也可以作为一个独立疾病的诊断,如慢性便秘。对不同的病人来说,便秘有不同的含义。 常见症状是排便次数明显减少,每周排便次数少于3次,粪质干硬,常伴有排便困难感的病理现象。经常饱受便秘困扰的你对便秘的认识是否够全面呢关于便秘有没有存在一些误区呢

 对于便秘,你有没有这些误区! - 广州 - 广州

 

误区1:不把便秘当成病

 

临床上不重视便秘的人并不少见。很多人觉得便秘算不上是“病”,不去医院正规治疗,而是用各种泻药、润滑剂、民间土方“应急”,甚至用手强掏。这虽然能暂时缓解症状,却埋下了健康隐患。慢性便秘对病人的影响主要来自两方面:一是慢性便秘本身的症状,如大便干结、排便时间延长、排便困难、排便不尽感和腹胀等,影响病人的生活与工作;二是对于同时患有心脑血管疾病的患者,如急性心肌梗死,用力排便可能加重病情,甚至导致生命危险。因此对于慢性便秘患者,建议在医生的指导下进行治疗。

 

误区2:便秘就是排便次数减少

 

通常认为,便秘是指每周排便次数少于3次。即使次数正常,如果经常有排便困难、粪便坚硬、排便时肛门肿胀或不舒服等也算便秘。

 

误区3:喝酸奶可治愈便秘

 

酸奶中确实含有有助于促进肠道蠕动的益生菌,但酸奶在清洁肠道方面的功劳有些被夸大了。严重便秘患者最好服用含有益生菌的膳食补充剂,而不是一味喝大量的酸奶。

 

误区4:泻药当成万灵丹

 

对经常便秘的人而言,泻药无疑能解决燃眉之急。但是,不要幻想某种特效药,或做一次手术就能解决问题。预防便秘最应该养成良好的排便习惯,定时定点上厕所,即便没有便意也要蹲10~15分钟,调动起肠道的规律运动。需要药物通便的人最好在医生指导下治疗,并从心理、饮食等多方面综合调治。

 

误区5:只要喝多点水就能治疗便秘

 

便秘的人应该多喝水本身没错,但单纯只靠喝水,便秘问题不会解决,还应该更多地改善饮食方案。缓解便秘一定要改善生活习惯,可以适当多吃含高纤维的水果,如杏、李子,以及能促进胃肠蠕动的香蕉等食物。最后,要放松身心,越紧张症状越严重。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017