注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

咽炎有哪些食疗方?  

2016-11-30 18:14:17|  分类: 咽炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咽炎有哪些食疗方?

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为急性咽炎,慢性咽炎两大类

其中,慢性咽炎是一种病程发展缓慢的慢性炎症,常与邻近器官或全身性疾病并存,如鼻窦炎、腺样体残留或潴留脓肿、咽囊炎等。急性咽炎是咽粘膜,并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症,常继发于急性鼻炎或急性扁桃体之后或为上呼吸道感染之一部分。那么咽炎有哪些食疗方?下面给大家介绍一下。

 咽炎有哪些食疗方? - 广州 - 广州

 

【咽炎的食疗方】1、蜂蜜莲藕粥

蜂蜜莲藕粥治疗慢性咽炎效果显著。不需要吃药打针,不需要手术治疗,平时多喝一些蜂蜜莲藕粥,在喝这些粥的时候,把煮好的莲藕一起吃掉,在煮的时候尽量的时间长一点,越浓越好,每天坚持喝一碗,保持喝一两个月,之后慢性咽炎的症状就会慢慢的好起来。

 

【咽炎的食疗方】2、白糖桔子皮茶

白糖和桔子皮熬的茶,对于治疗慢性咽炎效果也非常显著,坚持每天早晚喝,能坚持一两个月之后,这种病状也会慢慢的消失的。

 

【咽炎的食疗方】3、冰糖燕窝粥

用大米,冰糖,燕窝熬粥喝,经常保持喝这种粥,对预防和治疗慢性咽炎效果都特别显著,不用吃药打针就可以解除病痛,是治疗慢性咽炎的最好的方法。

 

【咽炎的食疗方】4、多吃蔬菜和水果,西瓜效果

平时要注意多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些新鲜的蔬菜和水果对于咽喉的保护,都能起到一定的作用,特别是西瓜,对于保护嗓子效果更佳,特别是在夏天,气温干燥,温度高,多吃一些西瓜是最好的选择。

 

【咽炎的食疗方】5、胖大海茶

胖大海3枚,冰糖适量。先将胖大海用温水洗净,再与冰糖一起用沸水冲泡15分钟,代茶饮用,具有清热润肺、利咽解毒的作用,适用于急慢性咽炎喉炎、扁桃体炎或咽痒作咳。胖大海主要适用于风热、肺燥引起的咽痛音哑,风寒、肺肾阴虚引起的声音嘶哑不宜选用

 咽炎有哪些食疗方? - 广州 - 广州

 

【咽炎的食疗方】6、甘草泡茶

能泻火解毒、润肺祛痰止咳,用于治疗咽喉肿痛等症。中医诊断为湿阻中满、呕恶及水肿胀满者禁服,所以服用前最好咨询中医。如果是脾胃虚弱、中气不足者,常与人参、白术、茯苓同用。用于咽喉肿痛、咽炎时,可单用煎服,亦可与桔梗同用,可以增加解毒利咽的功效。

 

【咽炎的食疗方】8、菊花茶

鲜菊花、鲜茶叶各30克,用水40毫升冲服,具有清热利咽、消肿止痛的作用,主治急慢性咽喉炎、咽喉肿痛不适等症。

 

【咽炎的食疗方】9、橄榄茶

取橄榄两枚,绿茶1g。将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水,加盖闷5分钟后饮用。适用于慢性咽炎,咽部异物感者。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017