注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

中医推拿:常按哪些穴位对预防脱发有作用?  

2016-11-30 18:15:56|  分类: 脱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医推拿:常按哪些穴位对预防脱发有作用?

    在我们现实生活中,每个人都是会掉头发的。只是有些人掉头发厉害,而有些人则是偶尔掉头发。那么常按哪些穴位对预防脱发有作用?下面给大家介绍一下。

 2016年11月27日 - 广州 - 广州

 

【对预防脱发有作用的穴位】百会穴:头顶是脱发最严重的地方,可以用拇指指腹按摩头顶百会穴,局部改善血液循环,增加对头发的营养供应。 (百会穴位于头顶正中线与两耳尖联线的交点处)。

 

【对预防脱发有作用的穴位】四神聪:用拇指的指腹在穴位上点按,以左右前后的顺序进行,增加血液循环。 (在百会前、后、左、右各开1寸处)。

 

【对预防脱发有作用的穴位】风府穴:以拇指指端沿顺时针点揉旋转5次,感觉到酸胀、不感痛即可。 (该穴在后发际正中往上1寸处)

 

【对预防脱发有作用的穴位】太阳穴:用中指指端在两侧太阳穴轻点。在穴位按摩结束之后,还可以继续叩击头部,当头皮出现了微红即可,每日睡觉之前坚持穴位按摩和头部叩击的结合,可以有效促进头发的生长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017