注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

秋季如何防脱发?  

2016-11-30 18:17:39|  分类: 脱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季如何防脱发?

拥有一头好看的长发是极好的,每当洗头时看到水池里留下大把的头发或者是起床时看到枕巾上留下的缕缕青丝,望着镜中的你头发逐渐稀疏,心理难免会难过。那么秋季如何防脱发?下面给大家介绍一下

 秋季如何防脱发? - 广州 - 广州

 

秋季如何防脱发?1、经常改变头发分缝的位置

  梳发的方向如果保持不变,头发缝儿分开的地方,由于常常被阳光照射的关系,将会特别干燥或变薄。如果分开的地方开始变薄,应该在搽发乳或头油后,加以按摩,使已经干燥的头皮得到滋润。有时不妨将分开的方向改变,不但能够享受改变发型的乐趣,且能够避免分开处干燥,减少脱发。

 

【秋季如何防脱发?】2、营养足、大便通畅,头发更健康

  多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类,富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓头发老化有好处,保持大便通畅也有利于头发的健康生长。

 

【秋季如何防脱发?】3、避免过多损害

  染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄。

  染发、烫发间隔时间至少3-6个月。避免日光的暴晒,游泳、日光浴时更要注意防护。

 

【秋季如何防脱发?】4、选择弱酸性洗发水

  洗发水最好是弱酸性的,不可碱性太强。另外要选择能够强壮头皮与毛囊的洗护产品,最好能定期去美发沙龙做深层的专业护理,或者将一些专业产品买回家,来加强修护。

 

【秋季如何防脱发?】5、保持良好的情绪

  压力过大也可能是你最近掉发过多的原因之一。压抑的程度越深,脱发的速度也越快。应经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,以消除精神疲劳。另外,应保证充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅帮助入睡,同时也有利于头发的健康生长。

 

【秋季如何防脱发?】6、不必每天洗发

  天天洗发一度被认为是滋润秀发的最好方式,其实,就像吃饭一样,吃撑了未必都能吸收进去。得给头发足够的时间来休息,让它吸收营养和排出污物。因此,隔1-2天洗一次为好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017