注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

为什么一到秋季掉发更严重?  

2016-12-01 16:10:24|  分类: 脱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么一到秋季掉发更严重?

    脱发是头发脱落的现象,有生理性及病理性之分。生理性脱发指头发正常的脱落。病理性脱发是指头发异常或过度的脱落。随着社会压力不断增大和生活节奏的加快,环境的不断恶化,以及不良饮食的饮食习惯,伴随我们的非健康、亚健康也与日俱增,中国的脱发患者越来越多。那么为什么一到秋天掉头发的情况越严重?

 为什么一到秋季掉发更严重? - 广州 - 广州

    其实,秋天因为新陈代谢的原因,本来就容易脱发。再加上气候干燥,树叶枯零而落、人也掉头发是一种自然生理现象,其原因是秋冬较干燥,水分得不到及时补充,皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。

    因此每天梳头时,都要掉一些头发,这也是一种正常现象。但如果是病理性的原因,则要引起足够重视。

  普通人每天都要掉发,一般在几十根左右。秋季到来气温下降,为毛囊输送养分的毛细血管收缩,毛囊得不到充分营养,头发容易干枯脱落。

   脱发一般分为生理性脱发和病理性脱发。脱发不严重者只是生理性脱发,属于正常的新陈代谢。但是如果持续掉发,且每日在100根以上,或者局部掉发严重者,就需要到医院就诊了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017