注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

梅酒有哪些功效和作用?  

2016-12-01 16:11:31|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅酒有哪些功效和作用?

  在我们养生学上面,喝酒也是一种非常好的养生方式,我们可以喝药酒,也可以喝开胃酒例如葡萄酒。那么梅酒的功效与作用到底如何呢,首先我们要了解一下什么是梅酒,梅酒的制作到底如何。

梅酒有哪些功效和作用? - 广州 - 广州

 

  什么是梅酒?

  梅酒顾名思义就是采用了梅子做出来的酒,梅酒的主要作用在于开胃。

  梅酒的功效与作用是非常高的,梅酒除了有开胃的功效外,还能缓解我们的压力,促进血液的循环,能治疗急性的腹泻。梅酒最为广泛的应用也是最被我们喜爱的一个功能是梅酒能起到美容的好处。

  梅酒的功效与作用

  梅酒的流行不仅仅是因为它味美而容易私酿,不少养成喝梅酒习惯的人也将其当做健康饮品。梅子的营养成分(如苹果酸、苦味酸等)在发酵过程中融到酒里,故而梅酒也就成了日本家庭常备的健康酒、常备药。每日喝一点梅酒有消除疲劳、调整肠胃的疗效。有便秘的人也可以通过饮用梅酒增进血液流畅,促进肠胃吸收,以达到治疗的目的。

 梅酒有哪些功效和作用? - 广州 - 广州

  暖胃助眠:临睡前喝一杯梅酒,能够促进血液循环,让身体变暖,同时缓解精神压力,让你一觉暖暖地睡到早晨。不胜酒力的人可以兑点热水喝,同样有效果。

  腹泻急救药:酒精成分和梅子的有效成分能起到促进血液流通,调理肠胃的功效,所以可以缓解腹痛。现在,也有人在突发腹痛时将酿好的梅酒当救急药。

  梅酒美容液:当皮肤因为干燥、暴晒等原因变得粗糙时,可以用梅酒充当美容液。用化妆棉或纱布沾一些无糖梅酒,涂在皮肤上,能让肌肤重新变得细滑。洗澡后使用效果更理想。

  上文我们介绍了什么是梅酒,我们知道美酒就是采用梅子做成的酒,上文也介绍了梅酒的功效与作用,梅酒有开胃的好处,梅酒还能促进睡眠和缓解压力,梅酒被我们所最爱的一点是梅酒有美容的功效。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017