注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

喝蜂蜜的七大误区  

2016-12-01 16:10:50|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝蜂蜜的七大误区

  蜂蜜是很好的滋补品,可以直接服用,也可以冲水喝。喝蜂蜜有很多的好处,但是喝蜂蜜也有一些饮食禁忌,喝不对容易损害健康。你知道蜂蜜水什么时候喝好吗?你知道蜂蜜不能和什么一起吃吗?今天给大家介绍一下小心喝蜂蜜的七大误区,一起来了解一下吧。

  喝蜂蜜的七大误区 - 广州 - 广州

 

    【喝蜂蜜的七大误区】清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,不利健康

  蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

  【喝蜂蜜的七大误区】晚上睡觉前不能喝蜂蜜水

  晚上睡觉之前,宜在睡前半小时再喝一杯100ml左右的温开水,但此时并不适宜喝蜂蜜水。这是因为晚上睡前喝白开水是为了身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,因此不予推荐。

  【喝蜂蜜的七大误区】不能用开水冲或高温蒸煮蜂蜜

  蜂蜜中除含65%至80%的葡萄糖和果糖外,还含有丰富的酶、维生素、矿物质等。食用蜂蜜时,要用温水冲饮,水温不超过60℃为宜。如果高温开水冲入蜂蜜,不仅破坏了其丰富的营养物质,还会导致其天然的色、香、味都发生变化。

  【喝蜂蜜的七大误区】蜂蜜每天不可摄入超过100ml

  蜂蜜虽好,可不能贪杯哟!蜂蜜每天最多能够摄入100ml,可不能因为觉得蜂蜜特养生就没完没了地吃。因蜂蜜中的葡萄糖和果糖属于单糖,可直接被人体吸收入血。如果一次进食蜂蜜量大,就可使血糖快速上升。长时间过量食用蜂蜜,会导致胰岛素分泌不足,易引发糖尿病。每天喝两杯蜂蜜水,一杯放一勺蜂蜜就够了,饮食健康贵在平衡。

  【喝蜂蜜的七大误区】空腹喝蜂蜜水,易致胃溃疡

  蜂蜜属于甜食,,甜食有增加胃酸分泌的作用,胃酸过多对于胃粘膜有损伤。长期空腹喝蜂蜜水,容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。所以,饮用蜂蜜水最好不要空腹喝,建议饭后饮用。

  【喝蜂蜜的七大误区】不能饭后马上喝蜂蜜水

  饭后马上喝蜂蜜水,会稀释胃液,使得进食的食物还没来得及完全消化就进入小肠,不利食物消化。而且,食物遇到水容易膨胀,对胃部造成更大压力。长期饭后饮用蜂蜜水的话,会增加肠胃病风险。

  【喝蜂蜜的七大误区】不能用金属杯子冲蜂蜜水

  蜂蜜呈酸性,保存或者冲泡时,最好不要使用金属容器,以免发生化学反应。因为蜂蜜是带有弱酸性的液体,与金属接触时容易起氧化反应而析出如铁、铅、锌、铝等游离金属元素,使蜂蜜颜色变黑,营养成分受到破坏。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017