注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

补血食物哪种最有效?  

2016-11-23 06:45:40|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补血食物哪种最有效?

女人的美丽是从内而外的,只有气血好才能让你的皮肤白里透红。女人养生的关键就在“气血”,气血循环不畅或气血不足时,女人就会面色萎黄、情绪烦躁、头晕眼花、全身乏力、水肿发胖……下面就推荐给你调理气血的好食材。

补血食物哪种最有效? - 广州 - 广州

【补血的食疗】冬虫夏草炖甲鱼

原料:野生甲鱼

药材:上等冬虫夏草

调料:盐、味精

做法:

1、甲鱼宰杀洗净后,用沸水焯一下。

2、沙锅中放适量水,下入甲鱼和冬虫夏草,小火炖2小时左右。最后用盐和味精调味即可。

温馨提示:冬虫夏草是一种相当古老的补药,一向被用来消除疲劳并增进活力。虽然它的样子有点吓人,但野生的冬虫夏草可是稀世珍品!据医书记载,冬虫夏草可以治疗肺肾阴虚引起的虚劳、盗汗、潮热等症,还可以止血止咳,另外虫草还具有非常显著的镇静、催眠、平喘、降压等作用。至于甲鱼,它的大补功能尽人皆知,不仅如此,甲鱼还能够抑制肿瘤细胞的生长、提高人体的免疫功能呢!

【补血的食疗】花旗杞子煲什锦

原料:乌鸡、甲鱼、猪肚、草菇、猴头菇

药材:花旗参、枸杞子

调料:盐、味精、鸡精

做法:

补血食物哪种最有效? - 广州 - 广州

 1、将鲜活甲鱼宰杀、切块。乌鸡洗净切块。猪肚洗净切成条状。草菇、猴头菇、花旗参、枸杞子洗净待用。

2、用沸水把甲鱼、乌鸡、肚条炒一下。

3、把全部原料和药材放入沙锅中,加入适量的水、盐、味精、鸡精,小火煲1-2小时即成。

温馨提示:在中国服食人参的历史已经有5000多年了,直到现在,人们还把它看做是能够祛除百病的良药。事实上,人参的确具有很高的药用价值,尤其对增加热量、治疗贫血、高血压、失眠症等疾病都有非常好的效果。枸杞子也是一种十分有效的滋补药材,可以补肝益肾,治疗血虚劳损,还可以养肝明目,绝对是不折不扣的保健佳品!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017