注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

女性人流后用什么药膳食疗方调理?  

2016-11-23 06:47:12|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性人流后用什么药膳食疗方调理?

人流对于女性的身体损害比较严重,若不注意调养,可使阴道出血时间延长,腰酸腹痛,月经紊乱,甚至出现闭经等。下面就给大家介绍几款中医药膳的食疗方给大家,供大家参考。

女性人流后用什么药膳食疗方调理? - 广州 - 广州

 

【人流后的食疗方】归芪蒸鸡:母鸡1只,炙黄芪100克,当归20克,调料适量。先将归芪用布包好,母鸡去毛杂,洗净,放入沸水锅内汆透,取出,放入凉水内冲洗干净,沥净水分,纳归芪于鸡腹中,放盆内,摆上葱、姜,加鸡清汤、黄酒、胡椒粉等,用湿棉纸将盆口封严,上笼蒸约两小时取出(如将鸡放入锅内,文火煨炖,即成归芪炖鸡)。去棉纸及葱、姜、黄芪等,味精、食盐调味服食。可滋补精血。

【人流后的食疗方】牛乳粥:牛乳适量,大米100克,白糖少许。先取大米淘净,加清水适量煮粥,待煮至半熟时,去米汤,加乳汁,白糖,煮至粥熟服食。每日2次,早晚空腹温热服食。可补虚损,健脾胃。

女性人流后用什么药膳食疗方调理? - 广州 - 广州

 【人流后的食疗方】猪脊肉粥:猪脊肉60克,大米90克,调料少许。先将猪脊肉洗净,切丝,加淀粉、料酒、酱油少许调匀备用。

先取大米淘净,加清水适量煮粥,待沸时调入猪脊肉,煮至粥熟,食盐、味精、姜、葱调味,再煮一、二沸服食,每日1剂。可滋养脏腑,润泽肌肤。

【人流后的食疗方】山药奶肉羹:山药100克,羊肉500克,生姜15克,牛奶半碗,食盐少许。先将羊肉洗净,与生姜同放锅内,加水以文火清炖半日,取炖好的羊肉汤一碗,加入山药片,共煮烂后,再加牛奶、食盐,煮沸服食。可益气养血。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017