注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

润肺食疗方:预防春季流行感冒  

2016-12-02 06:28:47|  分类: 润肺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润肺食疗方:预防春季流行感冒

立春,意味着春季开始了,春天以风寒为主,最重要的做好春捂防寒,以免患上流感。中医认为,春季比较容易患上肺热咳嗽,可以通过一些润肺的食物来预防。下面就给大家介绍一下7种润肺食疗方:

润肺食疗方:预防春季流行感冒 - 广州 - 广州

【润肺食疗方】一、清肺汤两种:

1、雪耳、百合、莲子、排骨汤:

原料:百合100克,雪耳75克,排骨500克。

做法:将上述选料清洗之后加水一起放入煲内煮沸,煲3小时。

2、百合、桑百皮、排骨汤:

原料:百合75克,桑百皮50克,排骨500克。

做法:将上述选料清洗干净后加水,然后一并放进煲内煮沸,煲一个半小时。

【润肺食疗方】二、润肺豆浆粥:

原料:糯米100克,豆浆1000克,白糖适量。

做法:将糯米洗净放入锅中,加水适量,武火烧沸后改用文火慢慢熬煮,煮至米粒开花时倒入豆浆,继续熬10分钟,加白糖适量即可。

【润肺食疗方】三、润肺银耳羹:

原料:需要银耳5克,冰糖50克。

做法:将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头、拣去杂质;将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。

【润肺食疗方】四、鸭肉粥:

润肺食疗方:预防春季流行感冒 - 广州 - 广州

 原料:糯米250克,鸭肉150克,料酒、盐少许。

做法:先将鸭肉切丁;糯米加水煮粥,然后加入鸭肉、少许料酒与盐,煮至粥熟。

【润肺食疗方】五、火腿冬瓜汤:

原料:火腿片,冬瓜片。

配料:姜丝,葱丝,虾皮,盐,糖,麻油。

做法:锅内放清水煮沸,将冬瓜片及配料下锅煮10分钟后加入火腿片,2分钟后即可出锅;出锅前加入葱花、盐、麻油、糖。

提示:此汤清新可口,去燥润肺,适合春夏季节食用。

【润肺食疗方】六、毛肚血汤:

原料:鸭血300克,毛肚150克(注意不要加入羊肉,因为羊肉属热,不适宜在气温渐高、天气干燥的春夏之交食用)。

配料:黄喉、午餐肉、鳝鱼、黄豆芽、粉丝各100克,重庆火锅底料、泡姜、味精、大蒜、白糖各少许。

做法:先将鸭血切成片,放在炒锅中用清水氽一下待用;再放少许清油把姜片、蒜片炒一下,放入重庆火锅底料烧开;汤味熬好后,加入鸭血、毛肚、鳝鱼、黄喉、午餐肉、黄豆芽、粉丝等直至煮熟(注意毛肚不要煮得太老)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017