注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

夏季养心汤:猪心莲子汤  

2016-11-23 06:48:13|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季养心汤猪心莲子汤

 夏天养心,这是中医学说。中医里面还有一种说法叫做以形补形,在这炎热的夏天喝上一碗猪心莲子汤就醉合适不过了。下面我们来看看这款养心汤怎么做吧。

夏季养心汤:猪心莲子汤 - 广州 - 广州

主料:猪心200克

辅料:莲子50克,柏子仁30克

调料:2克,味精1克,黄酒20克,姜10克

制作方法:

1.将猪心洗净,切成片。

2.莲子、柏子仁洗净,和猪心一起放入锅内,加入姜(切片)、黄酒和清水5,用大火烧沸,撇去浮沫,再改用炖至莲子酥烂。

3.加入盐、味精,再煮沸即可。

健康提示:

本方适用于心气虚弱、心神不宁、神经衰弱、失眠自汗等症。

食物相克:

柏子仁:柏子仁畏菊花、羊蹄、诸石及面曲。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017