注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

男人如何养肾?  

2016-11-20 06:11:38|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人如何养肾?

肾是一个男人的健康之本,肾不好会影响身体很多的其他功能。肾亏或肾气过早衰退的人,可呈现内分泌功能率乱,免疫功能低下,并可影向其它脏腑器官的生理机能,导致早衰。那么男人应当如何养肾呢?

2016年11月20日 - 广州 - 广州

 

肾虚有什么特点

肾气虚最大的特点,就是腰酸腿软,小便多,因为肾主二阴,小便多说明他肾气弱,尤其是在夜里。同样年龄的人,有人总觉得气不够,那么这时你就要好好保养你的肾气。

中医认为,肾为先天之本,是人体发育的根源,脏腑机能活动的原动力,和现代医学所指的肾脏并不是一回事。

肾是五脏之根

肾是人体五脏的根,所以五脏都不能够用过度,你要是把它都用了,那五脏六腑需要的时候就没了。它等于是国家的国库。所以,我们就要善于藏精、善于藏气。那么怎么样保养我们的肾呢?当肾气虚弱时,乏力、脉弱是肯定的。

【男人如何养肾?】首先,房事要节制。房事不节制对肾精、肾气的伤害很大,尤其夫妻到中年以后,一定要注意房事的节制。

【男人如何养肾?】其次,我们还要注意腰的保养,不要随便伤了腰,因为腰里边藏着肾虚的命门——两肾,所以也是不可忽视的地方。人有精、气、神三宝,其中精和气的根——元气元精就在肾里边,所以你这个仓库要保管好,不要让它漏水,不要让它受寒。保护好了你先天藏在里边的肾精,它就会维持你的生命。然而,现在仍有好多人在过度地用腰,过度用腰的结果是伤了他的肾。

【男人如何养肾?】第三,不要用脑过度。肾生髓,脑髓靠肾来生长,用脑过度便会伤肾气。

比如很多头晕并不是脑的问题,归根结底是肾虚;有的患者找我来看头晕的毛病,我就用补肾的方法,给他吃一些六味地黄加味,如熟地、枸杞、山萸肉等等,症状多半会好转,之后他就不头晕了。这些药没有一味是补脑的,养脑的药我也一样没用,只是补肾,就可以把头晕的毛病治好。

还有一些人失眠,吃养心安神的药都不见效果,吃一些养肾的药,再适当加一点养脑、安眠的药,睡眠质量自然就好了起来.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017