注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

养肺润肺的食疗有哪些?  

2016-12-02 06:42:15|  分类: 润肺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养肺润肺的食疗有哪些?

人体与外界接触有三大防线:皮肤、胃肠黏膜和呼吸道黏膜。这三者中,呼吸道这道防线,特别是肺,更容易与外界接触、受细菌感染,是最脆弱、最容易失守的。进入秋天,人们容易患呼吸道传染病,如感冒、咳嗽、肺炎等。故应吃些有生津养阴滋润多汁的食品,少吃辛辣、煎炸食品。那么养肺润肺的食疗有哪些?

 养肺润肺的食疗有哪些? - 广州 - 广州

【养肺润肺的食疗】百合红枣汤 

原料:百合50克,红枣6枚。做法:将百合洗净,放入锅中,加少量水煮沸,立即滤去水,然后再加清水适量,放入红枣同煮至熟烂为度。功效:润肺化痰,健脾益气。

【养肺润肺的食疗】甜杏鸭梨饮 

原料:甜杏仁10克,鸭梨1只,冰糖少许。做法:将甜杏仁用温水泡后去皮尖,鸭梨去皮核,洗净切成片,冰糖与前二者共放锅内加清水适量;用武火烧沸后,转用文火煮30分钟即可。功效:润肺,止咳。

【养肺润肺的食疗】银耳羹 

原料:银耳25克,冰糖适量,鸡蛋1只。做法:干银耳用温水泡发,待发透后摘去蒂头,择净杂质,用手将银耳撕成瓣状,放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,转用文火炖熬至烂即可。冰糖放入勺内,加水适量,置武火上溶化成汁;鸡蛋去黄留清,加水少许搅匀后,冲入锅中搅拌,待泡沫浮面后用勺打净,再将糖汁冲入银耳锅中即成。功效:养阴润肺,益胃生津。养肺润肺的食疗有哪些? - 广州 - 广州

 

【养肺润肺的食疗】薏仁山药粥 

原料:生薏苡仁60克,生山药60克,柿霜30克。做法:先把薏苡仁煮至烂熟,而后将山药捣碎,柿霜切成小块,同煮成糊粥。功效:补肺、健脾、养胃,适用于阴虚内热、劳嗽干咳、大便泻泄,食欲减退等一切脾肺气虚的病症。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017