注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

女人气色不好该怎么办?  

2016-11-21 06:40:23|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人气色不好该怎么办?

女人的气色跟容貌有很大的关系,气色红润的女性更加的吸引人。气色是一个人气血运行的最好的表现,当气血不佳的时候,往往也就表现在人的容貌上,脸上没有血色、肌肤缺少光泽亮度等。所以要想拥有好气色,就要加快血液的循环,补血养血的食物是改善女性气色的重要方法。那么女人气色不好该怎么办?

 女人气色不好该怎么办? - 广州 - 广州

女人气色不好该怎么办?补血

很多女生都呈现出面色惨白或萎黄。如果肤色是属于惨白或是萎黄的,那么大多是由血虚引起的,通常血虚的女性平常会觉得很容易疲倦、头晕,有时也会有心悸。再者,血虚还表现为舌苔比较薄、白,而且也可以发现平时的经血颜色比较淡、稀。

  一般女人补血,可以食用一些有保健功效的天然食品,如黑豆、红枣、核桃、龙眼肉等。也可以喝四物汤来达到滋补的目的,也就是将当归、川芎、芍药、生地一起煎服。同时配合上乌鸡一起熬制会更好。还有就是可以多吃大枣及枸杞。

女人气色不好该怎么办?养肾

  如果你的面色常常呈现出肤色暗沉,那通常都是由肾气不足引起的。由肾亏而导致的阴液亏损所以皮肤得不到滋养,才会显得暗淡。所以要补肾气帮助黑色素代谢,让肤质更粉嫩。而且,肾气不足大多是因为太过疲累引起的。如果你觉得突然变得自己疲惫劳累,胃口不好,那就应该检视一下是否肾虚。

  中医认为,补肾便要健脾。平时可以多吃一些补肾食物,就像黑芝麻糊、桂圆等,也可以用何首乌或者淮山去煲鸡汤。如果有脾气虚的问题也可加进一点党参、黄芪、陈皮。

女人气色不好该怎么办?调宫

  如果你的肤色算得上白,可是却白得不健康,经常呈出铁青无血色,那么你很可能是缺乏血气而使得肌肤白得不好看。出现这类型问题目的女性要注意饮食,因为面色铁青通常是因为平常吃太多冰冷食物,特别是夏天爱待在冷气房等而引起所谓的宫寒体质,由于火气不足,因此容易怕冷及痛经。

  要调宫必须先温经散寒,这样才可以改善虚寒体质,最后使肤色红润后自然衬出皮肤的白皙。这类问题的食补可以采取肉桂、柎子、乌头、细辛等煎服,如果平时太忙,可以直接饮用热的生姜红糖水,可以帮助你散去体内寒气,达到调理子宫的目的,改善好气色。

女人气色不好该怎么办?补气

  气虚的女性,一般表现为疲倦乏力、面色灰白、食欲不振、舌淡苔白,脉虚弱无力。而且平时总会觉得喘不过去,即使只是坐着没有运动。

  红参俱有补气、滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等作用。所以,女人补气,首选红参。可以选取适量的红参,跟乌鸡一起煲成汤,喝汤吃肉便可。平时可以多食香菇、红薯、大枣、山药还有栗子。这类食物有很好的补气养血的功效。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017