注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

血气不足吃什么食物好?  

2016-11-18 06:50:47|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血气不足吃什么食物好?

中医上讲血和中气不足,俗称血气不足。气虚、气滞、血虚、血瘀等也都是血气不足的分支。通过其望可判断出血气是否饱满,调节办法有食物、药物、运动调节。那么血气不足吃什么食物好?

血气不足吃什么食物好? - 广州 - 广州

 血气不足吃什么食物好?

1、黑芝麻。有一个最简单的秘诀,黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

2、红枣。养胃健脾、补血安神;又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络。对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。

3、猪肝。患有血虚症或者缺铁性贫血的人平时可以多吃点猪肝炒菠菜。

4、藕。性温和,鲜藕止血,熟藕补血。莲藕,生吃可以清热凉血,止血散瘀,熟吃可以健脾胃,养血。

       5、胡萝卜。入脾胃经和肺经,是补血和改善肾虚的上好食物。补血养肝、健脾化滞、补中下气,尤其能改善肝血亏虚引起的视力下降、眼盲症等病症。对于脾虚食滞引起的消化不良和呃逆也有很好的改善作用。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017