注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

体寒该如何调养?  

2016-11-19 13:57:37|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体寒该如何调养?

“体寒”,以中医看,大部分叫做“虚寒”,就是体质虚且寒。中医对于病情,可以用“八纲辨证”法说明,分成“阴、阳、表、里、虚、实、寒、热”。这个八纲辨证,虚跟寒都在同一个人身上表现,所以我们就说这个人虚寒。寒体质的人就怕冷,再加上虚就更怕冷了。长期处于寒性体质,女性会影响到生育、月经等,男性就会引发性功能障碍。那么体寒该如何调养?下面给大家介绍一下体寒调养的方法:

体寒该如何调养? - 广州 - 广州

【调理体寒的方法】1、饮食上忌任何寒凉食物,即使是夏天也不要喝冷饮或吃刚从冰箱里拿出来的水果饮品;

【调理体寒的方法】2、不适合长期游泳,运动要做一些温和性的有氧运动,如快走、慢跑、太极拳、健身操等。不可运动过度,少做高强度的运动,大量的出汗会起到相反的作用。

【调理体寒的方法】3、十全大补汤、八珍汤、四君子汤、四物汤、理中汤、桂枝汤、当归四逆汤、肾气丸、右归丸等这些中成药适合寒性体质的人的调养,但需要根据个人情况在医生指导下使用。

【调理体寒的方法】4、一年四季都要注意重点部位的保暖,如腰部、肩部、腹部、膝部,女同胞最好不要穿露脐装、低腰裤,超短裙,冬天不要穿靴子短裙。睡觉时,即使是夏天身上也要盖薄被入睡。

【调理体寒的方法】5、夏天不适合长时间吹空调,有的女同胞还喜欢睡前洗澡,头发没有彻底晾干就睡觉,这是一个不好的习惯,如果睡前洗头了一定要吹干了再睡。建议养成一个好习惯——每天用热水泡脚。

【调理体寒的方法】6、食物要多选择一些热性的食材配料,可适量多吃一些肉类、栗子、山楂、核桃、红豆、花生、杏仁、桃子、香椿、葱、姜、茴香、香菜,花椒、胡椒、肉豆蔻等;当归、人参、黄芪、桂圆等可以炖汤喝;冬天可以适量吃一些火锅。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017