注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

月经期间的食疗有哪些?  

2016-11-19 13:56:00|  分类: 经期保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月经期间的食疗有哪些?

很多女生总会问来大姨妈了不舒服怎么办有的人来大姨妈生龙活虎有的人用“包治百病”都缓解不了有的人来大姨妈想吃什么就吃到饱有的人却像神农尝百草一旦疼起来偏方草药也治不好姨妈来了除了多喝热水还能做些什么月经期间的食疗有哪些?

月经期间的食疗有哪些? - 广州 - 广州

【月经期间的食疗】1、乌骨鸡汤

材料:乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓各9克。
做法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2—3次服完。月经前每天l剂,连服3—5次。
功效:健脾养心,益气养血;适用于气血不足而致月经过少,经色稀淡,头晕眼花,心悸怔仲,面色萎黄,少腹空坠,舌质淡红,脉细。
【月经期间的食疗】2、归地烧羊肉
材料:羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。
做法:羊肉洗净,切块,放砂锅中,并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,可常服。

功效:温中补虚,益气摄血;适用于气虚所致月经量多,色淡质虚,面色无华,神疲气短,懒言,舌质淡,脉弱无力。

【月经期间的食疗】3、母鸡艾叶汤
材料:老母鸡1只,艾叶15克。
做法:将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2—3次食用。月经期连服2—3剂。
功效:补气摄血,健脾宁心;适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛,舌淡脉细。

【月经期间的食疗】4、枸杞炖羊肉
材料:羊腿肉1000克,枸杞50克,调料适量。
做法:羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块;锅中油热时,下羊肉整块,用开水煮,姜片煽炒,烹入料酒炝锅,翻炒后倒入枸杞子、清汤(2000毫升),盐、葱,烧开,去浮沫,文火婉约l—1.5小时,待羊肉熟烂,去葱、姜,入味精。

功效:补肾养血;适用于肾阳亏虚而致月经少或点滴不净,色淡红或黯红,质稀,腰膝酸软,头晕耳鸣,或少腹冷,夜尿多,舌质淡,脉沉迟。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017