注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

手脚冰凉吃什么好?  

2016-11-19 14:00:03|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手脚冰凉吃什么好?

天气冷时,全身发冷,尤其手脚冰凉。这种情况,是中医所说的“肾阳虚”的表现,也就是一般所俗称的“冷底”或是“寒底”。 因此,手脚冷应首先治疗肾阳虚,从根本上进行调治。那么手脚冰凉吃什么好?下面给大家介绍几种有助于改善手脚冰凉的食疗方法:

手脚冰凉吃什么好? - 广州 - 广州

 有助于改善手脚冰凉的食疗方法如下:

有助于改善手脚冰凉的食疗方法当归生姜羊肉汤

羊肉500克,生姜20克,当归10克。将羊肉切成厚片,用开水焯,去掉腥气。随后与生姜片、当归一同放入煲中,用文火慢煲至肉熟烂后,加入适量盐、味精、胡椒等即可食用。适用于肾阳虚亏、精血不足、四肢逆冷、月经不调等。

有助于改善手脚冰凉的食疗方法四红补血粥

红豆、花生、紫米、红枣各100克。将所有原材料洗干净,红豆和紫米提前3~4小时浸泡;锅中加水,放入全体原料,水开后转中小火煮50分钟。有抗寒和舒张血管的功效,还能促进周身的血液循环。适用于体虚畏寒、手脚冰冷等。

有助于改善手脚冰凉的食疗方法红糖枸杞老姜茶

红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、活血化淤的作用。老姜(姜母),味道辛辣,可以补血活络。具体做法:准备一块老姜、50克枸杞、50克红糖、500克水,将老姜枸杞洗净,所有材料放入锅内中火煮约15分钟即可。

有助于改善手脚冰凉的食疗方法姜枣茶

   中医认为,生姜具有祛风散寒、养胃止呕之功效,尤其对阳气较虚的中老年人和宫寒怕冷的女性有很好的调理作用。姜枣茶是冬季养生推荐的一道热饮,非常适合脾胃虚寒、怕冷的朋友们。每天将适量生姜、红枣切片煮熟后,放温,再加一些蜂蜜,喝上一杯,可以有效驱寒润燥,抵御严冬。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017