注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何自测自己是否脱发?  

2016-11-19 13:58:32|  分类: 脱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何自测自己是否脱发?

有人说法令纹和脱发是人到中年的标配有的朋友看到这里真是要伤心到变种了...这样说来那些年纪轻轻就脱发的可能是小时候写作业遇到不会的题使劲儿揪自个的头发给揪的有的朋友天生发量少可一到秋冬季节却一言不合就掉发其实每天掉点头发都是正常现象只要不是一抓一大把就不用太担心下面就一起来自测一下你是否已经步入脱发行列

如何自测自己是否脱发? - 广州 - 广州

 

【自测自己是否脱发的办法】1、拉发测试

这个办法十分简单,伸开五指,插入到头发根部,手掌紧贴头顶,然后并拢五指夹住头发,夹的不要太松。然后往外轻拉头发,这样做6-8次,如果手指缝里夹掉的头发每次都有三四根以上就很可能就出现了脱发!

【自测自己是否脱发的办法】2、掉发统计

从某一天开始,连续收集每日梳头洗头掉落的头发,收集枕头和衣服上的掉落的头发,连续收集一周掉落的头发后,统计总数再除以天数,计算平均每天掉发数量,平均值在八十以下则是正常,超过八十就有可能是脱发症状!

【自测自己是否脱发的办法】3、观察发根

正常情况下,单个健康毛囊可以长出3到4根头发,正常的掉发是毛囊休止期造成的,所以同个毛囊长出的头发会一起脱落。而脱发是毛囊生发能力下降,出现脱发也是一根一根掉发,所以脱发者会出现单个毛囊仅有一两根头发的现象,观察发根处单个毛囊内长出毛发数量,也可以判断。(额头发际线毛发特殊,多为单根,这里主要观察头顶处发根!)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017