注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

哪些食物可以缓解失眠改善睡眠?  

2016-11-17 20:37:36|  分类: 睡眠失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些食物可以缓解失眠改善睡眠?

   大部分人的睡眠障碍表现为入睡困难,醒的次数比较多,梦比较多,从而导致第二天容易急躁、心烦、焦虑、发脾气。而长期失眠让身心都受伤,不仅会导致情绪的波动和改变,出现抑郁等心理问题,还可能继发高血压、糖尿病等慢性病,机体的免疫力也会下降,从而更容易得病。那么哪些食物可以缓解失眠改善睡眠?下面给大家介绍几种有助于缓解失眠、改善睡眠的食物。

哪些食物可以缓解失眠改善睡眠? - 广州 - 广州

【有助于改善睡眠的食物】1、土豆

土豆也是失眠老年人不错的选择,适量的食用土豆可以清除对可诱发睡眠的色氨酸起干扰作用的酸,因此老年人要注意,在晚餐中可以适量的增加点土豆的摄取量。

【有助于改善睡眠的食物】2、杏仁

在杏仁中含有大量的色氨酸,它是帮助人们拥有一个良好睡眠的保证,除此之外,在杏仁中还含有适量的肌肉松弛剂--镁,它能够帮助老年人在轻松舒服的状况下安然入睡。

【有助于改善睡眠的食物】3、蜂蜜

给自己泡一杯蜂蜜茶,比如在温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜。蜂蜜中所含有的葡萄糖能促使大脑停止产生进食素,从而让老年人更快的入睡。

【有助于改善睡眠的食物】4、龙眼肉

龙眼肉为补血益心之佳果,果中之神品。其味甘类于大枣,入脾经功又胜过大枣,且无大枣壅气之弊;在补气的同时又可补血。思虑过度引起的健忘、失眠、惊悸,用它治之最为适宜(在锅内蒸熟,随意食用)。莲子芡实猪肉汤。莲子肉50克,芡实肉50克,猪肉200克。

将猪肉洗净切成块与莲子肉、芡实肉一同煨汤,熟后用食盐调味食之。以上适合中老年人失眠情况的食物,都是生活中常见得再不能常见的食品了。只要患者注意方法,坚持使用,肯定会看到效果的。

【有助于改善睡眠的食物】5、牛奶

牛奶含有人体必需的色氨酸,它能促使大脑神经细胞分泌出一种使人产生困倦感觉的血清素(五羟色胺),使大脑思维活动暂时受到抑制,产生睡意(在睡前1小时喝)。

【有助于改善睡眠的食物】6、大枣

大枣味甘性平,养胃健脾、益血壮神,为安中益气之良饕,用以治疗倦怠乏力和失眠。把大枣炒熟掰开泡水当茶饮;或蒸熟随意嚼食。大枣核炒焦后泡水代茶饮也可助睡眠。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017