注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

失眠食疗、失眠菜谱  

2016-11-17 20:33:44|  分类: 睡眠失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠食疗、失眠菜谱

大部分人的睡眠障碍表现为入睡困难,醒的次数比较多,梦比较多,从而导致第二天容易急躁、心烦、焦虑、发脾气。而长期失眠让身心都受伤,不仅会导致情绪的波动和改变,出现抑郁等心理问题,还可能继发高血压、糖尿病等慢性病,机体的免疫力也会下降,从而更容易得病。那么有什么食疗可以改善失眠

失眠食疗、失眠菜谱 - 广州 - 广州

     食疗方法帮你改善失眠症状,一定要选择清淡,容易消化的食物。老人睡前喝粥,催眠的效果良好,小米粥就是比较好的选择,食后可促进胰岛素的分泌,所以能起到使人安眠的效果。除了小米粥之外,还可以选择以下几种失眠食疗的方法:

【改善失眠的食疗、菜谱】龙眼肉粥

取龙眼肉30g、大枣5颗、粳米60g共煮,龙眼肉含有多种维生素等营养物质,不仅可以滋补强身,还有镇静预防失眠的功效。

【改善失眠的食疗、菜谱】糖水百合

取百合100g,白糖适量入锅,加水500ml,煮至百合烂熟,一定要温热服用,百合味甘补虚清心,除烦安神,微寒无毒,白糖益胃养心,对失眠疗效最佳。

【改善失眠的食疗、菜谱】桂圆莲子粥

桂圆肉补益心脾、养血安神;莲子补脾、养心、益肾。取桂圆肉20克、莲子30克、大米100克。将莲子捣碎和桂圆肉、大米煮成粥,临睡前两小时服食,对心脾两虚失眠兼心悸健忘、神疲肢倦、大便溏泻稀薄者尤为适用。

【改善失眠的食疗、菜谱】百合莲子粥

百合10克、莲子10克、枸杞子10克、淮山药15克、糯米50克,煮粥饮用,每日一次。适用于肝肾阴虚、心神亢奋的失眠症,证见心烦、燥热、口干、便秘、失眠多梦、盗汗等。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017