注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

早醒是老年人常见睡眠障碍  

2016-11-17 20:28:52|  分类: 睡眠失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早醒是老年人常见睡眠障碍

中老年人的睡眠障碍有一部分表现为早醒,就是入睡可能比较快,但是醒得比较早,比如凌晨三四点钟就醒了,醒来后再也睡不着。

早醒是老年人常见睡眠障碍 - 广州 - 广州

如果是短暂性的早醒,可以先尝试调整睡眠环境,比如把卧室弄得舒适一点,床要稍微松软、厚一点,枕头高度要合适,环境尽量保持安静,光线要温和,也可以睡前用温水泡泡脚。

早醒后,不建议总躺在床上,可以起床做一些家务,或者出去锻炼一下。因为床是一个休息的场所,如果睡不着还躺在床上,可能会形成条件反射,反而睡不着了。

如果长期早醒,而且自己调节不过来,应及时就医,可以先在医生的指导下进行非药物治疗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017