注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

为什么年纪越大越容易失眠  

2016-11-17 20:26:30|  分类: 睡眠失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么年纪越大越容易失眠

小时候玩累了躺在床上不一会就香甜地进入梦乡敲锣打雷都吵不醒长大后工作累了躺在床上来回数羊也无法跟周公来个约会是不是年纪越大越容易失眠。下面给大家介绍一下为什么年纪越大越容易失眠的原因。

为什么年纪越大越容易失眠 - 广州 - 广州

  年纪越大越容易失眠的原因1、年龄因素:人随着年龄的增长,主控睡眠的松果体素分泌逐渐减少,对睡眠的调节能力减弱,入睡时间延长,深睡时间减少,失眠发生率高。

  年纪越大越容易失眠的原因2、健康因素:年龄越大,基础疾病发生率越高,有些疾病可以影响睡眠,或可导致失眠, 例如:咳嗽、心悸、呼吸困难、高血压、糖尿病、骨关节病、精神系统疾病等。

  年纪越大越容易失眠的原因3、环境因素:人的年龄越大睡眠会越来越浅,对于环境也变得比较挑剔敏感。居住环境清净的人不容易失眠,环境吵杂失眠的比率增加。另外气候变化、 睡眠场所的变更、室内光度、温度和湿度的不适等均可导致失眠。

  年纪越大越容易失眠的原因4、心理因素:如思虑过多、被迫退休、与社会隔离、担心睡不好等而致失眠,越紧张越容易失眠。还有的中老年人不再像年轻人那样朝九晚五地上班,每天的日常活动减少,时间观念变得不再那么明确,所以容易把握不好睡眠的规律性,白天比较放松,并不感觉劳累,身体会感觉不需要休息,所以整体来讲,老年人睡得越来越少。

     年纪越大越容易失眠的原因5、生理因素:睡眠是脑部的一种活动现象,而脑部的神经细胞会随着年龄的增长不断减少,脑部神经活动便开始出现异常,从而导致老年人出现睡眠障碍,最常见的表现就是睡眠减少,这是生理方面的因素。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017