注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

饿着肚子千万别干这些事  

2016-11-17 20:10:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饿着肚子千万别干这些事

  在现在这个追求生活品质和饮食质量的社会,人们更多的关注的是什么食物比较好吃、怎么吃比较健康这些问题。但是大多数人在思考这些问题的时候却会有意无意的忽略了一个最为关键的实质内容,那就是首先得吃饱,然后才能谈如何吃。

饿着肚子千万别干这些事 - 广州 - 广州

  有的朋友肯定要问了,现代社会怎么可能有人吃不饱呢?如果您也这样想,那可就是“何不食肉糜”了。就算是每天朝九晚五的上班族,也总有饿肚子的时候。当人们感到饥饿的时候,腹中肯定是空空荡荡,但是很多时候我们并不能及时的吃上一些食物,而是因为这样那样的原因而不得不继续处理各种事物。不少人都已经把这种现象当成了一种习惯,但是科学告诉我们,如果无视空腹对我们的“警告”,那么极有可能会导致身体健康受到威胁。

  一、空腹健身

  许多生活在城市中的朋友因为工作比较忙碌,所以自己感觉身体状况比较差,因此想方设法抽出一些时间来锻炼身体。最常见的就是在早上的时候提前起床,然后用半小时到一个小时左右的时间来进行相应的锻炼。但是问题来了,这些朋友往往都是在健身过后再吃早饭,也就是说在锻炼的时候其实他们是饿着肚子的。

  虽然空腹的时候进行锻炼会促使脂肪大量的燃烧,但是这对于身体的健康而言却不是一件有益的事情。运动需要符合自己的身体状况,要知道人体平时的能量来源主要是依靠饮食中摄取的糖类,当人们在早上空腹锻炼的时候,血液中的游离脂肪酸的分泌量会增加,从而产生一种损害心肌有毒物质,严重时甚至会引起心律失常。专家建议,最好在运动之前先喝一点牛奶或者吃上一些点心,这样才符合健康运动的标准。

  二、空腹吃药

  对于一些需要长期吃药的病人来说,吃药的时间成了一个需要慎重考虑的问题。因为药物毕竟不是点心饭菜,想什么时候吃就什么时候吃,如果一旦没有把握好时间,那么很有可能对身体健康产生危害。

  具体而言,是否需要空腹吃药主要取决于病情,因为有些药物必须要配合饭菜食物才能够发挥其相应的治疗作用,而有一些药物却应该在饭后服用。如果不论病情和药物的种类就一股脑的空腹服用,那么不仅会造成药效不够明显,而且还会刺激肠胃,产生恶心甚至呕吐的现象。

  三、空腹吃水果

  水果人人都喜欢吃,不论是新鲜甘甜的苹果还是有一点酸的菠萝,都含有丰富的营养物质,可以很好的滋补身体。不过需要知道的是,并不是所有的水果都可以随意的食用,特别是在空腹的时候有一些水果千万不能吃。

  如柿子就是这样一种典型的水果,它的果肉中含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,具有很强的收敛作用。若在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块。小硬块可以随粪便排泄,但是如果结成大的硬块,就易引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017