注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何识别自己是不是压力过大?  

2016-12-13 06:26:38|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何识别自己是不是压力过大?

如何识别自己是不是压力过大? - 广州 - 广州

 

生理信号

  1、神经系统 当你处于压力之下时,头疼的频率和程度在不断增加,也易出现肌肉紧张、尤其是头颈部、肩部、背部的紧张。

  2、皮肤对压力特别敏感。皮肤干燥、有斑点和刺痛都是典型的反应征兆。

  3、消化系统问题,如胃痛、胃胀及消化不良,都可能是身体向我们发出的压力信号。

  4、心血管系统 心慌和胸部疼痛也经常是与压力有关的。

精神信号

  1、注意力难以集中,经常是由于大脑中转来转去的事情太多所造成的。

  2、优柔寡断,缺乏决断力,经常更改自己的决定,即使是对最无关紧要的事情也一样。

  3、记忆力下降 经常忘事。

  4、压力削弱判断力,导致错误的做出某些决定,并将造成某些过错。

  5、易出现惶恐不安及意志消沉。

情感信号

  1、容易烦躁或喜怒无常,通常表示你正处于压力之下。

  2、丧失信心,认为自己生活的毫无价值,充满了失败,常感到前途渺茫。

  3、感觉精力枯竭且缺乏积极性。

  4、孤立感 经常感到孤立无援。

如何识别自己是不是压力过大? - 广州 - 广州

 行为信号

  1、睡眠易受打扰,无论是失眠还是睡眠过多,都是你正在受到压力的确定信号。

  2、比平时更经常的饮酒及吸烟,这是企图寻找短期精神放松的表现。

  3、从朋友和家庭的陪伴或同事的友谊中退出,这通常意味着你感觉到对这种关系无法应付。

  4、难以放松,经常烦躁和坐立不安,你很可能正在处于压力之下。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017