注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

工作生活压力大怎么办?  

2016-11-16 11:46:23|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作生活压力大怎么办?

   阿美是个兢兢业业老实本分的程序猿,平时性格随和、谦逊有礼。但最近朋友们都发现,阿美脾气变得特别暴躁,一言不合就发飙。以前打的代码出问题时都是默默修改完就算了,而现在一打错代码阿美就变得特别没耐心,特别生自己。每天变得很焦虑爱碎碎念,觉得自己什么都干不好。

    原来,阿美是因为新项目时间紧迫导致压力过大形成的焦虑,继而产生一系列症状如失眠、食无味、精神高度紧张等。相信很多人都有类似的情况,那么工作生活压力大怎么办?

工作生活压力大怎么办? - 广州 - 广州
工作生活压力大怎么办?【图】

        工作生活压力大怎么办?在回答这个问题之前,我们先来了解了解心理压力大的危害:

心理压力过大会引发免疫力下降等很多问题。研究发现,无论是长期的心理压力,还是短期心理压力,都会影响免疫系统的活力。

压力过大会让人产生不快乐、抑郁、焦虑、痛苦、不满、悲观以及闷闷不乐的感觉,觉得生活毫无情趣,自制力下降,突然发怒、流泪或是大笑,独立工作能力下降,平时好动的人变得懒惰,平时好静的人变得情绪激动,原本随和的性格突然暴躁易怒,对感官刺激无法容忍和回避,对音乐、电光、家庭成员或部下的交谈声等突然无法容忍。

另外,心理压力过大导致身心疾病的案例屡见不鲜。研究发现,包括心脏病、糖尿病、癌症在内的十大疾病都与心理压力有关,所以学会缓解压力很重要。

     工作生活压力大怎么办?压力大时得发泄,大家可以通过下列的办法为自己减压:

运动锻炼

锻炼不仅可以释放你体内的脑内啡,还可以帮助产生刺激快乐和幸福情感的化学物质。在生气的时候,最好能够尝试跑步、散步、游泳、俯卧撑和瑜伽等运动,这些可以帮助你减轻压力,释放怒气,同时燃烧卡路里以达到强身健体的效果。

给自己放个假

读一篇小说,唱歌,啜茶,或者干脆什么也不干,坐在窗前发呆。这时候关键是你内心的体味,一种宁静,一种放松。

听自己喜欢的音乐

音乐是人类足美好的语言。听自己觉得喜欢的好听的歌,能让你觉得更轻松,感到心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。放声唱歌也是一种气度,吼一吼把心中的不快发泄出来也是一种解脱。

倾诉

倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖、头脑冷静、善解人意的人倾诉,或自言自语也行,对身边的动物讲也行。

旅游

当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的氧气就愈充足,新陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。

吃美食

享受美食也是一种良好的消除压力的方法。找几个朋友,或者只是自己,去一个自己喜欢的餐厅吃一餐自己喜欢的美食,不要担心会长胖(偶而大餐是不会有什么影响的),什么都不去想,只是好好享受美食。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017