注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

孕期多运动有助于降低胆固醇含量  

2016-11-13 08:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕期多运动有助于降低胆固醇含量

最新研究结果显示:女性在怀孕早期积极活动有助于降低其血胆固醇水平。研究表明,在怀孕后第一阶段末,孕妇血液中总胆固醇和甘油三酯水平。结果显示:孕妇血总胆固醇和甘油三酯水平会随着锻炼强度的增加而下降。

孕期多运动有助于降低胆固醇含量 - 广州 - 广州

 

女性孕期胆固醇升高是正常的

负责本研究的carolel.butler告诉路透社记者说,女性在怀孕期间血胆固醇和甘油三酯水平上升是正常的,但如果血胆固醇和甘油三酯水平大幅度升高则会增加多种妊娠并发症的发病危险,如妊娠期糖尿病、先兆子痫(以妊娠期间高血压为特点)、液体潴留和蛋白尿等。

有些研究证实:参加锻炼能够降低孕妇上述并发症发生的危险性。来自华盛顿大学的butler指出,最新的研究结果提示:锻炼对血胆固醇水平的影响是其中原因之一。他们在最近一期的《美国流行病学杂志》上发表了上述研究结果。

多运动有利于平衡胆固醇含量

在本研究中,研究人员在妊娠第13周对孕妇进行调查,了解孕妇在前一周内的锻炼习惯、生活方式和其他健康因素。

结果发现:

如果孕妇在大多数时间内积极活动,每周锻炼时间超过13小时,其血总胆固醇和甘油三酯水平最低。而不参加锻炼的孕妇,其血总胆固醇和甘油三酯水平最高。与之近似,孕妇参加高强度活动,如慢跑等,降低胆固醇和甘油三酯的作用要超过中等强度的锻炼,如游泳和骑车。

butler认为,但是孕妇并不需要参加激烈的锻炼,因为研究显示,不管参加什么活动,参加锻炼的时间也与胆固醇水平密切相关。研究人员建议:需要对妊娠晚期锻炼的效果进行更深入的研究。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018