注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

哪个季节怀孕最好?  

2018-07-15 11:38:53|  分类: 孕妈妈学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪个季节怀孕最好?

怀孕期间是女人一生中的一个特殊时期,生一个健康聪明的小宝宝,是每个孕妇的最大心愿。那么哪个季节怀孕最好?

哪个季节怀孕最好? - 广州 - 广州
哪个季节怀孕最好?【图】

 哪个季节怀孕最好?夏末、秋初怀孕到冬季传染病多发季节,胎儿已和到三、四个月了,器官生成发育基本完成,度过了胎儿对有害因子的“敏感期”避开了风疹等多种病毒对胎儿的侵害。加上这个季节的蔬菜、水果充裕,有利于孕妇度过妊娠反应期,这对保证孕妇营养和胎儿大脑发育十分有利。

到了临产期,又正好是春末夏初,天气温和,副食品供应丰富,这又为产妇增加营养,顺利地度过产褥期,使身体尽快得到康复。这个季节婴儿穿着单薄,便于护理。

等到婴儿渐渐长大需要大量添加辅食时,已进入冬令时节,可避免夏天肠道传染病流行高峰。到了断奶时,已是春暖花开,丰富的新鲜蔬菜又不断上市,有利于孩子的身体健康和智力发育。医学界普遍认为,春末夏初出生的婴儿体质好,不易患病。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018