注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

养生谨记“三、五、七”原则  

2014-04-08 13:48:59|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生谨记“三、五、七”原则

养生谨记“三、五、七”原则 - 梦戴维 - 梦戴维
 

所谓“三五七”养生原则,即在饮食结构及方式上要遵循“三高”、“五低”、“七分饱”。

  三高食物要高新鲜度、高纤维素、高蛋白质。

  食物要新鲜,不吃变质或存放过久、质量下降的食物;每日摄入的食物纤维素不低于16克;高蛋白食物可以是动物性的,也可以是植物性的,每日摄入总量为体重的0.8%,即体重60千克人需要蛋白质至少不低于50克。

  五低即低糖分、低盐分、低脂肪、低胆固醇、低刺激性。

  少吃不含基本营养素的游离糖:每天摄入盐一般控制在6克以下;脂肪摄取总量不超过膳食总热量的15-30%,这对防止肥胖症、高血脂、冠心病和某些癌症有重要意义,尤其对那些已有肥胖症状的人更为重要;胆固醇的摄取量每天不超过300克,中、

  不饱食或过食对养生有重要意义。有相当一部分人因长期饱食或过食而患病,控制饮食多能有立竿见影效果。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017