注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

女人当家理财需注意哪些问题?  

2014-04-10 06:31:08|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人当家理财需注意哪些问题?

女人当家理财需注意哪些问题? - 梦戴维 - 梦戴维
 

    一个初入职场的新人,面对工作压力,只能咬牙挺住,逃避和退缩都不是明智之举。对于刚入职场的新丽人来说,金钱是有限的,工资是菲薄的,精力是旺盛的,而漂亮的衣服、化妆品,自己喜欢的各种小玩意、零食,还有朋友的约会、时尚书籍等等都是触目可及、活色生香的。怎样可以既享受生活而又收支平衡呢?

    误区之一:能挣钱不如嫁个好老公

    许多女性往往把自己的未来寄托于找个有钱老公, 平时把精力都用在了穿衣打扮和美容上,却忽视了个人创造、积累财富能力的提高。

    俗话说:伸手要钱,矮人三分。许多女性凡事都依赖老公,认为养家是男人天经地义的事情,自己只要管好家就行了。长此以往,必然会受制于人,女性在家里的“半边天”地位也就会发生动摇。

    所以,作为现代女性,应当不断为自己充电、掌握理财和生存技能,自尊自强,在立业持家上展现“巾帼不让须眉”的现代女性风采。

    误区之二:家财求稳不看收益

    受传统观念影响,大多数女性不喜欢冒险,她们的理财渠道多以银行储蓄为主。

    这种理财方式虽然相对稳妥,但是现在物价上涨的压力较大,存在银行里的钱弄不好就会“贬值”。

    所以在新形势下,女性们应更新观念,转变只求稳定不看收益的传统理财观,积极寻求既相对稳妥、收益又高的多种投资渠道,比如开放式基金、炒汇、各种债券、集合理财等等,以最大限度地增加家庭的财富收益。

    误区之三:随大流避免理财损失

    许多女性在理财和消费上喜欢随大流,常常跟随亲朋好友进行相似的投资理财活动。

    比如,听别人说参加某某集资收益高,便不顾自己家庭的风险抵御能力而盲目参加,结果造成了家庭资产流失,影响了生活质量和夫妻感情。

    误区之四:会员卡消费节省开支

    女性们对各种会员卡、打折卡可谓情有独钟,几乎每人的包里都能掏出一大把各种各样的卡。

    许多情况下用卡消费确实会省钱,但有些时候用卡不但不能省钱,还会适得其反。

    因为有的商家规定消费必须达到一定数额后才能取得会员资格,如果单单是为了办卡而突击消费的话,就不一定省钱了;还有一些美容、减肥的会员卡,以超低价吸引你缴足年费,可事后要么服务打了折扣,要么干脆人去楼空,让你的会员卡变成废纸一张。

    误区之五:女性适合“当家做主”

    中国人的传统是“男主外,女主内”,也就是说女人应当掌握家庭的财务大权。

    其实,从科学理财的角度来说,夫妻双方由于理财观念和掌握的理财知识不同,两人的理财水平肯定会有所差异。

    所以,无论男女,无论收入高低,谁擅长理财,谁就应成为家庭的“内当家”。如果两人互不服气,不妨来一个“擂台赛”,将现金类资产一分为二,夫妻分别理财,一年之后谁的理财收益高,谁就可以理直气壮地“当家做主”。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017