注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

女性养生:吃什么可以养气补血?  

2014-04-12 07:25:22|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性养生:吃什么可以养气补血?

女性养生:吃什么可以养气补血? - 梦戴维 - 梦戴维

 女性养生:吃什么可以养气补血?

  古人常用“面若桃花”来形容女人美貌,面色的润泽反映了其内在气血的充盈程度。好气色的女人即使不化妆,也会有超尘脱俗的气质,由里及表的美会让女人如花般持续长久地盛开。下面给女性朋友们介绍几种补养气补血的食材:

  养气补血食材1:枣。红枣是自古以来补气养血的最佳食物之一。其性温味甘,有健脾补血的功效,长期食用可使面部红润、驻颜美容。红枣可以熬粥、做糕点、煮汤、泡茶等。一次吃3―5颗为宜,不要超过10颗,血糖高、便秘的女性要少吃。

  养气补血食材2:桂圆、枸杞。桂圆是补血益心的佳果,春天也是补血养生的最佳时期。将2―5颗桂圆和米一起,小火熬上几十分钟,长期食用能使女人气血充足、容光焕发。枸杞也能极好滋补,5―8颗枸杞用热水泡茶,能养肝、抗衰老、防皱纹。

  养气补血食材3:动物肝脏。中医认为,春季是最适合养肝的时节,此时多加调养,气色想不好都难。动物肝脏含有丰富的铁,是最理想的补血食物之一。可以卤制、爆炒、煮汤,建议和绿色蔬菜搭配。年轻女性一周吃2―3次即可,每次10―30克,50岁以上的女性最好少吃。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017