注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

少儿不宜多吃笋  

2014-03-21 07:53:32|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿不宜多吃笋

近来美味诱人的春笋频频出现在市民餐桌,但因春笋引发的过敏性皮炎、消化道疾病的儿童也随之上升。医生提醒家长,新鲜竹笋少儿不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根。

由于竹笋中含有难溶性草酸,很容易和钙结合成为草酸钙,过量食用对小儿的尿道系统和肾脏不利。特别是处于发育期的儿童,骨骼发育尚未成熟,而笋中含有的草酸会影响人体对钙、锌的吸收。儿童如果吃笋过多,会使他们缺钙、缺锌,造成生长发育缓慢。

随着生活水平的提高,人们喝水越来越讲究,饮料不仅要口味独特更要营养丰富。眼下,天气刚刚转暖,饮料市场的激战就开始了。激活、脉动、体饮、“他+-”营养素水等一批添加了营养成分的饮料纷纷登场。

9年前,“累了,困了,喝红牛”这句广告词第一次把功能饮料的概念引进中国。9年过去了,功能饮料这个概念在中国市场上变换出了营养素水、运动饮料、平衡饮料、电解质补充饮料等多种说法。功能饮料已经成为不少年轻人的选择。功能饮料真有那么好吗?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017