注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

椰子有哪些营养价值?  

2014-06-07 07:35:43|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椰子有哪些营养价值?

椰子汁清如水,且相当清甜、晶莹透亮,清凉解渴。一个好椰子,大约有两玻璃杯的水,内含两汤匙糖,以及蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。另外椰子汁甘甜爽口,是极好的清凉解渴之品。

椰子有哪些营养价值? - 广州 - 梦戴维
 

大多数人都喝过椰汁,但并不是每个人都吃过椰肉。椰肉就是椰子囊。喝完椰汁后,砸开果皮就可以看到里面白白的椰肉。椰肉也含有大量蛋白质、各种维生素以及矿物质。椰肉色白如玉,芳香滑脆,是老少皆宜的美味佳果。

根据椰子表面的颜色可以将椰子分为青椰子和黄椰子两种。青椰子比较适合于喝水,黄椰子比较适合于吃椰肉、榨椰子油、碾椰子粉或者制作成其它调料等。青椰子的水比较甜,无论什么时候喝上一口都会觉得无比的清凉和爽口。如果除了喝椰子水之外还想吃椰子肉,可以选择黄椰子。

一般人觉得椰子的果肉不会好吃,其实不然。鲜嫩的椰子需要用金属汤匙舀出其果肉,椰肉入口即化,宛若果冻,甜度适中,极其爽口。椰肉除了可以生吃之外,还可以入菜,与其他食材一起做成汤也是非常美味的。

你可能会感到惊奇的一件事是,生吃椰子会让你的心情变得更好。椰子含有三酸甘油酯,这种特殊的油脂可以改善情绪,通常还能促进大脑健康。然而,一定要记住:椰奶实际上是不健康的。

药用价值

功能与主治

果肉汁补虚,生津,利尿,杀虫,用于心脏病水肿,口干烦渴,姜片虫;果壳祛风

海南椰林风光,利湿,止痒,外用治体癣,脚癣。椰子果肉具有补虚强壮;椰水是制作椰果的主要原料,具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017