注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

胆石症患者忌轻易手术盲目碎石  

2014-06-12 06:16:48|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆石症患者忌轻易手术盲目碎石

医生指出:“一些患者认为得了胆石症,干脆手术治疗,其实不然。”对于单纯的胆囊结石及胆囊息肉,手术治疗一般可以达到治愈的作用。

胆石症患者忌轻易手术盲目碎石 - 广州 - 梦戴维
 

而对于胆管结石,尤其是肝内胆管结石,风险大,不到必须,尽可能采取非手术治疗。所以,做不做手术要依病情区别对待。

温馨告诫

为预防胆囊结石的发生及常规处理,医生建议:

1.急性发作胆绞痛时应予禁食,可由静脉输液补充营养。

2.慢性或急性发作缓解后,可食清淡流质饮食或低脂、低胆固醇、高碳水化合物饮食。每日脂肪摄入量应限制在45克以内,主要限制动物性脂肪,可补充适量植物油(具有利胆作用)。胆固醇应限制在每日300毫克以下。碳水化合物每日应保证300350克。蛋白质应适量,过多可刺激胆汁分泌,过少不利于组织修复。

3.提供丰富的维生素,尤其是维生素A、维生素Cb族维生素以及维生素E等。

4.适量膳食纤维,可刺激肠蠕动,预防胆囊炎发作。

5.大量饮水有利胆汁稀释,每日可饮入15002000毫升。

6.少量多餐,可反复刺激胆囊收缩,促进胆汁排出,达到引流目的。

7.忌用刺激性食物和酒类。

8.合理烹调,宜采用煮、软烧、卤、蒸、氽、烩、炖、焖等烹调方法,忌用熘、炸、煎等。高温油脂中,含有丙烯醛等裂解产物,可刺激胆道,引起胆道痉挛急性发作。

9.食物温度适当,过冷过热食物,都不利于胆汁排出。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017