注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

春节外出吃饭三大禁忌  

2014-06-09 07:42:42|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节外出吃饭三大禁忌

春节避免不了在外吃饭,在外面吃饭不像在家里自己煮,从材料到烹饪方法再到调味料都知根知底,并且过年很多按照传统而点的菜都是重油重盐的,并且会荤菜多素菜点,但是在现代,点餐更注意的是健康,那么年饭点餐有什么健康禁忌呢?

春节外出吃饭三大禁忌 - 广州 - 梦戴维
 

一、重口味的菜

干锅、水煮、干煸、香酥之类菜肴的烹调都需要大量的油,或者需要油炸处理。这些油不太可能是第一次用,即便不属于口水油或地沟油,质量也好不了太多。油经过反复的使用,炸过鸡炸过鱼又炸过肉,味道已经很复杂了,所以餐馆通常会拿这些油来做一些味道很浓郁的菜,比如辣子鸡丁、水煮鱼、水煮肉之类的;相反清谈的菜如果使用这些油,会出现各种怪味,所以清淡的菜式中的油相对会比较健康。

二、不建议点汤和粥

不管是粥、汤,还是菜,长时间加热都会损失维生素。比如去粥店,不可能去了才开始熬,熬一个粥至少需要四五十分钟,等不了,所以都是早上开始熬好,一直温在那儿,经过好几个小时肯定维生素剩不了多少了,特别维生素B1。汤也一样,本来餐馆的汤里面添加了很多的增味剂,比如鸡精味精肉类香精汤料,不见得有多高的营养价值,只是刺激舌头而已,而且汤通常都比较咸,喝进去那么多钠对人不好。营养专家建议去餐馆少喝汤,可以多喝点水或者茶。

三、荤多素少

本来中国人的饮食习惯吃进的酸性食物往往都多余碱性食物,而碱性食物一般是素菜,过多地点荤菜,容易造成胃胀或胃动力不足,而且也比较油腻,不适合过年这种本来外出吃饭就比较多的时候吃,也不利于营养平衡。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017