注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

婴儿吃夜奶的原因有哪些?  

2014-02-28 08:52:19|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿吃夜奶的原因有哪些?

婴儿吃夜奶的原因有哪些? - 梦戴维 - 梦戴维
 

    婴儿吃夜奶的原因1.宝宝真的饿了

    随着宝宝年龄的增长,生长发育的速度也相应地加快了,你很有可能在宝宝的日常膳食中,营养搭配有些跟不上他发育的需要。如果宝宝白天没有得到充足的饮食营养,晚上当然更容易饿了。不过,每个宝宝因为身体条件不同,对食物的需求量也不一样,这需要你细细地观察,反复地试验,弄清楚他到底是不是真的饿了。

    宝宝不饿而是觉得边喝边睡很舒服。宝宝躺在床上,迷迷糊糊地边喝边睡,这几乎是他从落地开始就养成的一种生活习惯。他很喜欢,很习惯,他觉得边喝边睡很舒服。他很享受这个过程。

    婴儿吃夜奶的原因2.宝宝对奶瓶本身有依赖

    与其说宝宝夜里喜欢牛奶,不如说他喜欢奶嘴。在他跟奶嘴之间,形成了一种默契的交流。他喜欢奶嘴给予他的触感,这是一种很温暖很安全的感觉。因而,他对奶嘴有依赖。这从很多咬空奶瓶的孩子身上,也可以得到证实。

    婴儿吃夜奶的原因3.宝宝对妈咪的变相需求

    宝宝夜间喝奶,是对妈妈的一种变相需求。妈妈白天要上班,有时候忙起来还要加班,回到家时宝宝早已入睡了。宝宝需要与妈妈有身体上的接触,比如拥抱和爱抚,也希望听到妈妈的声音,闻到妈妈的气息。如果妈妈与宝宝相处的时间不够,宝宝的情感需求没有得到充分的满足,宝宝就会向外寻求另外的方式,平衡自己情感的需要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017