注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

女性吸烟容易得乳腺癌  

2014-02-24 10:16:52|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性吸烟容易得乳腺癌

研究发现女性吸烟100根 患乳癌危险增三成

    女性在交际场合吞云吐雾并不美观,而且还存在健康隐患。据美国媒体报道,一项新研究发现,女性一生抽100根香烟就会使其罹患乳腺癌的危险增加至少30%。

    新研究中,美国西雅图福雷德·哈金森癌症研究中心的李博士及其同事对2004--2010年西雅图市女性乳腺癌患者的相关数据进行了梳理分析。

    这些女性中,778人确诊患有更常见的雌激素受体阳性乳腺癌,182人确诊患有雌激素受体阴性乳腺癌

    研究者将这些患者的数据与938名没得乳腺癌的女性进行了对比研究。研究人员将“吸烟少于100根”界定为“从不吸烟”,吸烟超过100根界定为“吸烟者”。

    结果发现,年轻女性吸烟者会导致各种乳腺癌危险增加约30%。长期吸烟的女性(至少吸烟15年)罹患雌激素受体阳性乳腺癌的危险比吸烟少的女性高出50%。每天抽一包香烟,烟龄至少10年,且还在抽烟的20--44岁的女性,罹患这种乳腺癌的危险增加60%。

    李博士认为,香烟中多种化学物质的作用可能与雌激素相似,因而会增加女性雌激素受体阳性乳腺癌风险。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017