注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

每天锻炼30分钟更健康  

2014-02-21 07:09:54|  分类: 健康生活 &生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人都希望自己能长寿,而能帮助我们延长寿命的方法其实有很多,除了大家在平时生活中要注意科学的饮食之外,适当的做一些运动也是非常有必要的,说到运动,就有一个强度的问题,那究竟怎样的运动可以让人更长寿呢?下面,专家就来给我们介绍下剧烈运动的十大好处,只要你每天锻炼上30分钟,可以更长寿。

  其实,对于什么样强度的运动对身体有益,可以更好的延长人的寿命,科学界有很多说法,并没有统一的定论,不过最新研究显示,剧烈运动对于延长人的寿命是很有帮助的。

  8月底在巴黎举行的欧洲心脏病学会会议上,来自丹麦哥本哈根市Bispebjerg大学的彼得·舒诺尔博士(Dr.PeterSchnohr)发表了一项关于运动和长寿的关系的研究。研究结果显示,运动的剧烈程度是延长人的寿命的关键,并且证实,高强度的运动对延年益寿有一定帮助;而运动的时间长度则不那么重要。

  舒诺尔博士主持的这项研究,样本是来自哥本哈根的5106位年龄介于21至90岁的自行车运动爱好者。研究人员发现,在男性自行车爱好者中,比起低运动强度的自行车手,中等强度的自行车手能多活2.9岁,高强度的自行车手则能多活5.3岁。而在女性自行车爱好者的比较中,中等强度车手比低强度车手长寿2.2岁,高强度车手比低强度车手长寿3.9岁。这表明,剧烈运动对长寿有一定帮助。

  舒诺尔博士在会议演讲中提出了剧烈运动的十个好处:

  1、提高肺活量。

  2、提高胰岛素敏感度,稳定血糖。

  3、稳定血脂水平。

  4、降低血压。

  5、改善血小板聚集。

  6、提高心脏功能。

  7、提高免疫力。

  8、使人体不易发炎。

  9、降低患肥胖症几率。

  10、减轻心理负担。

  对此,舒诺尔博士建议,人们应该每天至少进行一次自己能接受的最高强度的体育运动。快速骑自行车或者跑步上下班就是一个不错的选择。

  以上专家为我们介绍了剧烈运动的十大好处,只要大家能够每天坚持锻炼30分钟,能更长寿,当然,通过运动的方法来帮助自己拥有更健康的身体,是需要付出努力和耐心的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017