注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

补钙防近视   

2014-02-12 13:59:01|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广州军区总医院准分子激光中心《补钙防近视 》
补钙防近视


  众所周知,维生素A缺乏时对儿童视力有不良影响,钙缺乏也同样会造成儿童视力减退。
  钙是人体内不可缺少的营养素,也是神经肌肉兴奋的主要调节剂。如果儿童膳食中缺钙就会引起神经肌肉兴奋性增高,使眼外肌处于高度紧张状态,再加上少年儿童做作业时间长,不注意用眼卫生,共同造成眼球调节的频率和时间增加,增加了眼外肌对眼球的压力。

  正常情况下,少年儿童的眼球正处于发育阶段,眼球壁的伸展性很大,巩膜质地坚韧并具有弹性,一般可抵御这种压力而不致于造成近视。但当缺钙时,巩膜的强度就会相对降低,并在眼外肌的长期机械压力作用下,其结果往往是造成眼球壁逐渐延伸,使眼球壁由球形变成椭圆形,角膜与晶状体到视网膜的距离就因此而拉长了,使图像不能在视网膜上成像,从而导致近视的发生。

  因此对正处于生长发育时期的少年、儿童来说,补钙不仅有助于身体发育,还能预防近视,真是一举两得的好事。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017