注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何治疗近视,治疗近视的方法都有哪些  

2014-01-02 08:02:30|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广州军区总医院准分子激光中心《如何治疗近视,治疗近视的方法都有哪些》

 

如何治疗近视,治疗近视的方法都有哪些

随着社会的进步,近视越来越普遍,但是摆脱近视已经不再困扰人们了,现在治疗近视的方法越来越多,主要还是以激光治疗近视为主,近视患者在选择手术的时候也要有选择性的选择安全有效的适合自己的手术。下面介绍治疗近视的3种手术方法。

如何治疗近视,治疗近视的3种方法

1.准分子激光角膜切削术(PRK)治疗近视

       准分子激光手术是利用193nm波长的紫外激光准确切削角膜的光学区,重塑角膜表面屈率。用于治疗近视,矫治近视的范围以600以下效果最好。存在的缺点是手术破坏了角膜的前弹力层,易造成角膜雾状混浊、视力回退及类固醇性高眼压,少数病人术后一段时间视力回退。

2.准分子激光上皮瓣下角膜磨镶术(LASEK)治疗近视

      此法用于角膜薄、近视度数很高等特殊病例。治疗近视眼首选LASIK手术。近视有真假之分。根据医学原理和临床体会,任何治疗仪和其他非手术方法只能对预防和治疗假性近视有一定帮助,而对真性近视也就只能运用手术方法。手术方法虽然有很多种,但常用和首选的是LASIK激光治疗近视眼方法,此方法在美国被90%欲治疗近视的患者接受。其特点是:方便、无痛苦、直接治疗时间只需十几秒,治疗后第二天就可上班、上学、参加体检,且为终身疗效。

3.准分子激光角膜原位磨镶术(LASIK)治疗近视

       该手术的治疗原理同PRK,但它在不破坏角膜及前弹力层的基础上,用准分子激光在角膜基质层进行高精度的切削与原位磨镶相结合,使手术的预测性、稳定性、及安全性大大提高。该手术矫治的范围广,可矫治3000度以下的任何近视(术前全面检查和各项指标都符合的情况下)。治疗后,几乎无眼部不适,无需遮眼,第二天即可上班、上学及参加体检。

治疗近视的方法主要有以上3种方法,近视患者根据自身不同的情况进行选择性的治疗,LASIK虽是近视眼激光的主流方法,但对一些特殊病例(如角膜薄、近视度数高等)也是不适合用的。有些特殊的近视患者可以选择LASEK治疗。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017