注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

董建华:十二届全国政协副主席  

2013-03-12 19:57:58|  分类: 我的百科全书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董建华:十二届全国政协副主席

董建华:十二届全国政协副主席 - 梦戴维 - 梦戴维

 

董建华,男,汉族,1937年5月出生于上海,籍贯浙江舟山,英国利物浦大学毕业,大学学历。曾任香港特别行政区行政长官。现任十二届全国政协副主席。

董建华是香港已故航业巨头董浩云(董兆荣)的长子。1937年7月7日生于上海,12岁时随父来到香港。1960年毕业于英国利物浦大学船坞工程系,获得机械工程学理学学士。其后在美国生活十年,曾于美国通用电气任职,1965年又到家族企业在纽约的分公司开拓了香港至欧美的航线。1981年董浩云逝世,其家族公司,世界七大轮船航运公司之一的东方海外交予董建华打理。1985年,东方海外濒临破产。在此之前,董浩云家族成员均高调公开其亲台及中国国民党之政治倾向(至今董建华之妹董小平仍定居台北),但在1986年,中华人民共和国政府透过霍英东注资使其渡过难关,同时也使董建华倾向北京。董建华于东方海外工作,直至担任香港行政长官。

1937年5月生,浙江舟山人,英国利物浦大学毕业,大学学历。 1947年,随全家迁居香港。
1960年,毕业于英国利物浦大学,获海事工程理学学士学位。其后,在美国通用有限公司及家族公司任职。
1969年,返港参与家族集团生意。
1985年,中华人民共和国香港特别行政区基本法咨询委员会委员。
1992年,被国务院港澳事务办公室、新华社香港分社聘为首批港事顾问,港英政府行政局议员(1992.10)。
1995年,全国人大香港特别行政区筹备委员会副主任。
1996—2002年,香港特别行政区第一任行政长官(1997.07就职)。
2002—2005年,香港特别行政区第二任行政长官(2002.07就职)。
2005—,全国政协副主席。
第八届全国政协委员,十届全国政协三次会议增选为全国政协副主席,十一届、十二届全国政协副主席。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017