注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

梦鸽:李双江之妻背景资料  

2013-02-23 11:41:01|  分类: 我的百科全书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦鸽:李双江之妻背景资料

梦鸽:李双江之妻背景资料 - 梦戴维 - 梦戴维

 

梦鸽,原名刘清娣。女。汉族。中国女高音歌唱家。1966年出生于湖北沙市,四岁时受母亲启蒙学习唱歌,8岁首次登台演出,1979年考入沙市歌舞团,1984年到北京,曾先后毕业于中央社会音乐学院歌剧系、中国音乐学院声乐系,分别师从于金铁霖和邹文琴教授,1992年进入总政歌舞团。在长期的演出实践中,梦鸽在艺术的道路上不断提高对自己的要求,不断成熟进步,并在1995年实现了个人艺术生涯一次重要飞跃,成为中国音乐学院一名民族声乐的硕士研究生,并于就学期间连续两届获得全国听众最喜爱的优秀歌手第一名。《祖国,永远祝福你》,收入了梦鸽最具代表性的十四首歌曲,《摇篮曲》、《沂蒙颂》、《边疆的泉水清又纯》、《永远的妈妈》。在春节晚会上,梦鸽唱过《幸福歌》、《我唱一支羊年的歌》、《送给你》、《谁不说俺家乡好》等等。1999年梦鸽在中国剧院成功举办了个人独唱音乐会。2006、2007年又连续两年担任扶贫中国行、新长城千村寻访助学行动的爱心使者和宣传大使。2008年“歌声飘过三十年”代替彭丽媛演唱《在希望的田野上》。

1990年10月26日,李双江和梦鸽在北京友谊宾馆举行隆重婚礼。首都文艺界上千人前往祝贺这一对师生终成眷属。李双江1939年生,时年51岁,梦鸽24岁。
1993年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《金鸡报春》。
1995年,梦鸽的演唱专集在中央电视台播出。
1996年生子李天一。
总政歌舞团著名歌唱家、全国青联常委、中共中央直属机关青联委员,国资委特邀青联委员,中国音乐家协会会员,民族声乐硕士。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017