注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

戴眼镜不是矫正近视的正确方法  

2013-12-15 07:54:24|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广州军区总医院准分子激光中心《戴眼镜不是矫正近视的正确方法》
目前,全世界范围内已有数百万人的视力严重下降,甚至越来越多的人变成盲人,主要原因是长期以来人们一直对如何矫正近视持有一种被误导的观念。英国科学家近期进行的一项研究证实,戴近视镜不是治疗近视的正确方法。

  几十年来,许多验光师认为人们患有近视时,都应戴上框架近视眼镜或者普通隐形眼镜。英国剑桥Anglia工艺大学的验光师丹尼尔 奥利瑞(Daniel O'Leary)在马来西亚对94名儿童进行了研究,以证明用近视镜进行视力矫正工作的价植所在,但结果却显示以往的做法只会起到相反作用。实际上,参与研究的孩子数量相对来讲是很少的,但是到目前为止却是人数最多、规模最大的同类项目研究。奥利瑞说:"这项研究本来是要进行三年的,但是我们进行两年就结束了,原因是我们发现我们正在使孩子们的视力不断的下降,我们不得不提前停止研究。"

  在患近视的人中,他们的眼部肌肉不能使晶体变得足够平,以使远处物体直接在视网膜上成像。相反,焦点正好位于视网膜前方,形成一种模糊的图像。近视镜可以解决这一问题,使焦点回到视网膜上成像。但是当人们戴着眼镜看近处物体时,焦点又落在了视网膜后面。奥利瑞的研究发现,戴近视镜的人们的眼球实际是被拉长了。这不仅不会根本解决视力下降的问题,反而还会增加人们患上其他眼疾的危险,如视网膜脱落、青光眼和视网膜病变,所有这些病症都可以导致失明。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017